以梦为马 不负韶华‖护理与康复学院暑期社会实践优秀学生风采——徐雨蝶

发布者:徐雨蝶  时间:2023年08月14日 16:03  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。为展示护理与康复学院学生暑期实践风采,弘扬奉献精神。这个暑期,一起去看看护康学子的社会实践!

徐雨蝶,西安翻译学院护理与康复学院210710102班学生,现担任班级班长、护理与康复学院青年志愿者协会主席。在建水县甸尾乡人民政府党政办见习,负责党政办负责文印工作,协助领导处理日常党务、政务工作。

心得体会

每个假期的社会实践活动都是我们接触到社会工作的机会,我很珍惜每一次机会,所以选择到不同的工作岗位进行学习、实践,这次我到了建水县甸尾乡人民政府党政办完成社会实践,选择党政办这个部门学习是因为该部门全面、准确地掌握第一手资料,当好领导参谋,跟踪检查和催办督办、政府重大决策的贯彻落实情况,及时做好信息反馈工作,做到承上启下、上传下达工作;协助领导处理日常党务、政务工作;负责对外联络和协调工作;组织安排会议和重要活动,负责会议记录;起草印发各类文件及函件,审核各职能部门代起草的文稿;深入实际调查研究,为领导决策提供科学依据和咨询意见。由于在学校我担任二级学院青年志愿者分会的主席,党政办的工作内容正是我该学习的东西,也会加强我对党的认识和学习。

通过这段时间的社会实践,我再一次尝试了不一样的假期生活,丰富而有意义,我了解到了一小部分编制内的工作,对我的社会经验也有了进一步的增加,使我的思想意识也有了提升。更清醒的认识到所肩负的重任,不断强化责任意识和担当精神,进一步增强使命感。

经过本次见习,使我思想行动上积极向党组织靠拢,在日常学习工作中承担起自己的责任,培养自己良好的政治素养、执行力和沟通能力;学习上,树立终生学习的观念,端正学习态度,珍惜每次学习的机会,遵守纪律,做好笔记,认真写好心得体会,平时也要加强各方面的学习,进行自我完善、学以致用,理论联系实际。

只有不断学习,树立正确的人生观和价值观,才能始终保持清醒和执行能力,自觉抵制不良的诱惑。同时,我认为学习本身就是工作,现在的时代属于信息化时代,学习和工作不可分离,因为新情况新问题不断发生,在工作中如果不精通自身的、熟习前沿的、掌握相关的知识就无法创造性灵活地开展工作。

学习是我们一直坚持下去的事情,成就自己的同时也会为社会做出极大贡献,我们都应该尽全力为人民、为社会、为国家做出自己的力量。

实践是验证认识真理的唯一标准。参加社会实践有助于护康学子更新观念,吸收新的思想与知识,加强自我与他人与社会的羁绊。为以后工作做好充分准备。