以梦为马 不负韶华||护理与康复学院暑期社会实践优秀学生风采——王睿昊

发布者:王睿昊  时间:2023年07月28日 13:27  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导我院青年学子坚定不移听党话、跟党走,上好与现实相结合的“大思政课”,做到知行合一,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。暑假期间,我院学生积极参与各类社会实践。为展示护理与康复学院学生暑期实践风采,弘扬奉献精神,让我们跟随优秀学生,去经历、去感受!去观察、去体验!暑期不“躺平”!

这个暑期,一起去看看护康学子的社会实践!

王睿昊,西安翻译学院护理与康复学院210710101班学生,现担任班级学习委员、护理与康复学院团总支副书记。暑假期间,王睿昊同学先后参与三秦学子陕西行汉中站专项实践活动、养老院志愿服务活动、“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动以及大学生到政府机关见习活动。

心得体会

行之愈笃,知之愈明。实践是每一位大学生提升自我的途径,亦是每一位大学生竭力奋进的指南。在暑期我参加了,三秦学子陕西行汉中站专项实践活动、养老院志愿服务活动、“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动以及大学生到政府机关见习活动。

在三秦学子陕西行实践活动中,我参观了武侯祠、武侯墓、川陕革命根据地纪念馆等景点,体验了国家级非物质文化遗产“汉中藤编”的制作过程以及直播带货帮助销售当地特产农副产品,助力乡村振兴。我认识到我党老一辈无产阶级革命家在艰苦的环境下,不怕牺牲,不畏艰难的进行艰苦卓绝的斗争,是无数革命志士的前赴后继的浴血奋战,最后取得全中国的伟大胜利。

在养老院志愿服务活动中,我为老人测量血压、陪老人聊天,更多的是给养老院的爷爷奶奶们送去温暖!而和老人聊天过程就像是翻阅一本本古老的书籍,我感慨颇深。在书本上我更多地学习到的是护理的步骤以及注意事项,而当我真的投入到服务中会发现,更重要的是对老年人的关心、细心和耐心。

在“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动中,我向当地居民发放禁毒宣传资料,带领居民学习禁毒宣传册,并且就毒品带来的危害进行了细微的讲解。禁毒无小事,通过此次活动,我对禁毒工作有了进一步的了解,也意识到毒品危害就在身边,只有每个人都绷紧“安全绳”,从自身做起,才能构建成一堵禁毒的“城墙”。

在县卫健局见习的这一段时间里,主要负责资料的整理归档、各种会议会场的布置和签到等工作。从一开始的茫然到淡定从容的处理问题,从不会使用收发文件系统到得心应手的整理发送各种资料文件,从干什么事情都有点马马虎虎的到严谨认真核对各种资料并在系统上报……我学到了很多。每一位政府人员都在用自己的力量去为群众,为老百姓做真正的贡献。接到群众举报电话的时候,他们努力安抚群众焦虑不安的情绪,尽力与负责单位沟通过程并寻求解决的样子让我很是触动。

现实正在铺展,实干成就未来。不论是三下乡活动,还是政府机关见习,王睿昊同学都能认真负责,以实际行动彰显护康学子的精神风貌。星光不问赶路人,时光不负实干者,我院青年,应竭力奋进,永葆实干之风,续写暑期实践新篇章。