以梦为马 不负韶华||护理与康复学院暑期社会实践优秀学生风采——沈佳芮

发布者:沈佳芮  时间:2023年07月28日 13:07  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导我院青年学子坚定不移听党话、跟党走,上好与现实相结合的“大思政课”,做到知行合一,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。暑假期间,我院学生积极参与各类社会实践。为展示护理与康复学院学生暑期实践风采,弘扬奉献精神,让我们跟随优秀学生,去经历、去感受!去观察、去体验!暑期不“躺平”!

这个暑期,一起去看看护康学子的社会实践!

沈佳芮,西安翻译学院护理与康复学院210710101班学生,现担任护理与康复学院学生会主席团成员。暑假期间,沈佳芮同学先后参与养老院志愿服务活动、“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动。

实践心得

一颗爱心,一份责任,尽己所能,只为青春无悔。参加实践活动不仅是自我提升的途径更是青年学生以己之力奉献社会的重要途径。在暑期我参加了,养老院志愿服务活动、“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动。

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,在暑假期间我有幸的参加了养老院志愿服务,陪伴西安市临潼区芷阳湖养老院的老人们度过了充实的一天。看到养老院的这些老人我仿佛看到了自己的爷爷奶奶,心中只有唯一一个想法尽自己所能陪伴老人们度过幸福的一天。我同老人们聊天,帮助老人们测血压。希望能够为老人们孤单的内心世界带去一丝慰藉同时也希望通过自己学习的相关专业知识为老人们身体健康尽自己的绵薄之力。投身此次志愿服务中我的感触颇深,身处养老院的老年人本就是一个特殊群体,他们更需要得到关注和关心。作为青年学子我们要坚定不渝的树立尊老、爱老、敬老的信念,对于养老院的老年人们我们不仅要从生活给予关心,更要从生活中给予关注。

为了让社区居民全面了解毒品的危害,进一步增强拒毒、防毒的意识,营造绿色安全的生活氛围,我参加了“禁毒青力量”法治禁毒专项实践活动,为当地居民发放宣传手册等资料,向社区居民介绍了各类毒品的特点、危害及如何防范意识等知识,使居民更加深刻的认识毒品、了解毒品的危害。通过此次宣传活动,提高了居民防范毒品的能力,增强了大家“珍爱生命,远离毒品”的意识,也使我更加了解毒品的危害。禁毒是一项需要全民参与的长期的任务,防毒反毒,是每个人的应尽的义务和责任。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大学生社会实践作为高等院校实践教育的重要组成部分,它引导着我们大学生走出校门,走向社会,能在暑假有充足的时间进行实践活动,正是一个我们认识社会、了解社会,提高自我能力的重要机会。这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践潜力,丰富假期生活为宗旨,利用假期参加了此次的社会实践活动,去接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我,使我又多了一份人生阅历。

实践出真知,实干成就人才,此次“三下乡活动中沈佳芮同学用爱心、奉献践行青春使命,向我们展现了护康学子的大爱精神,“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”在这广阔的天地间,护康学子应坚持奋斗实干,永葆青春热血为家国社会奉献青春力量!