康复治疗系进行暑期社会实践活动交流分享会

发布者:  时间:2022年10月13日 16:12  浏览:

为了提高在校大学生对社会实践活动的重视,鼓励在校大学生合理利用时间走出校门了解和参与社会工作,分享暑假期间的社会实践活动。护理与康复学院210710201班指导老师张王孝和全体学生于2022年9月27日下午在1056教室举行了实践教学活动线下交流分享会。

王雯同学分享了她暑假期间从事销售行业的工作经历,认为此次社会实践中,可锻炼自己独自处理问题的能力,并指出以后要成为一名康复治疗师,与患者的相处时间较长,具备良好的沟通能力是非常必要的,此次社会实践确实是很好的锻炼了这种与人沟通交流能力。

赵晴晴同学从她暑假期间在医院见习的期间遇到的人和事展开,经过在医院的见习,愈加发觉生命的珍贵。在身穿白大褂的那一刻起,就仿佛被赋予一种极高的使命,为了保护每一位我们接触过的病人,并表示在校多学习实操和理论知识,日后可以更好的帮助病人。

张莎同学通过在县医院实习,首先对自己的专业有了一个基本的认识,有了基本的规划与目标,对书本知识与医生讲课的知识再与患者相结合后,对知识的掌握更加深刻;当然还有面对当患者及家属对康复后的效果持怀疑状态的时候自己的一个心理变化。

杨蕊同学分享了她暑假期间的招生活动,掌握了一定的招生知识,更进一步,学会了与他人沟通与交流。在更深层次的了解到了一些工作地区的学校的招生情况,并希望有机会可以对其进行调查统计,用所学知识去分析产生原因,研究一些更好的招生方案,便于学校招生。

杨冰雪同学表示在暑假期间,她慢慢懂得与社会上各方面的人交往,学会处理社会上所发生的各方面的事情。与社会交流,为社会做贡献,锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,继续努力前进。

在以上同学分享过程中,指导老师张王孝对这几位上台分享暑假期间社会实践活动的同学表示欣慰,张王孝老师提出,社会实践可以更好的帮助大学生接触社会,并且为日后初入职场提供良好的机会。最后,张王孝老师为全体同学推荐好书,鼓励同学们在校学习时要多勤勉,空闲之余多读书,并且希望同学们可以秉持着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的态度认真完成大学期间的课业。通过这次的线下实践交流会,同学们分享自己的心得,并了解到各行各业的艰辛,并且为大学期间做好学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。

作者│赵晴晴

编辑赵舒蒙、赵雨亭