康复治疗系开展新生专业教育专题讲座

发布者:  时间:2022年09月21日 14:47  浏览:

为帮助新生快速适应大学生活,加深2022级新生对护理与康复学院及康复治疗学专业的了解,引导学生更好的思考和规划大学生活,康复治疗系于2022年9月18日以线上形式开展了新生专业教育专题讲座。本次讲座由康复治疗系系主任主持,康复治疗系全体专职教师、辅导员以及2022级全体新生参与本次活动。

讲座开始,康复治疗系主任杨延平教授就康复治疗学专业现状、专业前景、人才需求、就业情况和培养目标、课程设置、学习方法、教学设施等作了全面介绍与分析,让广大新生对今后如何进行专业学习有一个直观、明确的了解。在互动交流环节,杨延平主任与新生就学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题进行了探讨,并给新入学的同学们提出了一些指导性建议。

图 杨延平主任进行专业教育讲座

通过这次康复治疗专业教育讲座,加强了同学们对康复治疗专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。

作者│赵晴晴

编辑│赵舒蒙、赵雨亭

审核│张王孝