康复治疗系开展2022-2023学年第二学期暑期社会实践活动交流分享会

发布者:  时间:2023年09月22日 16:53  浏览:

暑假期间,为了积极响应学校以及学院的号召,努力提高同学们的社交能力,提高与人的交流能力,分享暑假期间的社会实践活动。护理与康复学院220710201班指导老师张王孝和全体学生于2023年9月18日下午在1015教室举行实践教学活动线下交流分享会。

图1 张王孝老师主持社会实践报告分享交流会

王露甜同学分享了她暑假期间在医院进行为期14天的预见习生活,认为此次社会实践中,可以更加深入地体会了病人之痛苦和医生之辛苦,增强了自身的医者使命感、责任感,培养了自己对未来医生职业素养的感性认知,同事也为未来成为一名合格的医者、更好服务于健康中国战略有了自己的明确方向。

王欣怡同学暑假期间调查了当代人群的健康数值与饮食习惯的目的,通过本次调查发现由于生活节奏加快,快餐逐渐代替了家中烹饪,长期如此,身边的亚健康人群越来越多。并提出应加大宣传力度,普及膳食观念,积极关注身边人的健康问题的观点。

石佳同学利用暑假期间对小学生近视情况进行了调查,文中提到我国低视力近千万人,表明我国目前近视情况较为严峻。她也提到近视是有迹可循的、可以控制的,保护眼睛应该保持在日常生活中去。

仝雨轩同学在暑假期间在超市进行了为期一月的实习,她表示学习知识、掌握知识的最快方法就是实践。社会实践让我们在今后的学习生活中更加注重专业理论知识,拉近与社会的交流,提高与人的沟通交流能力。

图1 王露甜、王欣怡、石佳、仝雨轩同学分享实践内容与心得体会

在今年的暑期,同学们积极参加了医学社会实践活动,这是一次非常有意义和难忘的经历,不仅拓宽了的视野,也更加坚定了职业目标。通过这次实践,有助于深入了解了医疗领域的现状,还培养了实际操作技能和社会责任感。总的来说,医学社会实践活动让我不仅有助于同学们学到了专业知识和技能,培养了与患者和社区互动的能力,这将激励医学生在未来继续追求医学道路,并为社会健康出一份微薄的力量。

作者:王萌  编辑:赵舒蒙  审核人:张王孝