护理与康复学院领导深入实习单位,共谋校企合作新篇章

发布者:王玲玲  时间:2024年03月30日 21:24  浏览:

3月29日,护理与康复学院孟宏涛副院长、护理系主任王玲玲、综合办科员朱卫萍一行三人,分别前往长安区医院和西安高新医院,进行了走访调研,此次走访旨在加强与实习单位的密切联系,了解实习单位对我校实习生的反馈,探讨进一步深化院校合作、进一步促进院校协同发展。

在访谈交流中,孟宏涛副院长一行与医院双方就医院护理现状、教学优势以及医护类学生实习、就业等方面进行了深入的探讨。长安区医院教学主管院长路惊宇和护理部副主任邹荣对我校2021级护理专业实习学生在实习中的专业知识、技能及纪律性给予了高度的肯定,也建议在教学过程中给学生创造更多的表现机会,加强对学生自信心的培养。胡明军院长表示,长安区医院一直高度重视与西安翻译学院的合作,希望未来能够进一步加强交流,共同培养更多优秀的护理人才。

高新医院心血管外科李护士长,产科朱护士长反馈了我校助产专业学生实习情况,在对学生表现肯定的同时也建议在校培养期间采取多种途径加强护理职业认同及职业生涯规划教育,帮助学生明晰职业目标,激发学习自主性。护理部陈玲主任与高红艳副主任希望在护理学生专业价值教育方面与我校建立更加紧密的合作关系,展开更多的深度合作,共同推动护理教育的发展。

孟宏涛副院长对医院的热情接待表示感谢,同时强调了实习是护理教育的重要环节,通过与实习单位的深入交流,可以更加准确地了解行业需求和人才培养方向。他希望学校与两家医院能够进一步加强合作,共同为培养高素质的护理人才做出贡献。

此次访问不仅加深了护理与康复学院与实习单位的联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,护理教育将会迎来更加美好的明天。

孟院长一行在长安区医院座谈

3F4F3