健康与运动学院举办“党团引路 青春献航”党团知识竞赛

发布者:何明芯  时间:2018年12月12日 11:36  浏览:

为了响应学校的号召,积极向党组织靠拢,让党的知识深入每个同学心中,同时丰富同学们的课余生活,提高自身素质,2018124日由校团委主办,健康与运动学院承办的党团引路 青春献航”党团知识竞赛决赛在711T教室举行。健康与运动学院团总支书记周艳萍老师应邀出席本次比赛,本次比赛由广宇和王丹丹同学担任主持。

经过初赛的激烈角逐,本次决赛有九位选手进入决赛,展开最后的巅峰对决。共有四个比赛环节:第一环节:志在必答,在这一环节,选手要在两分钟之内答完必答题目,紧张的答题结束后,为缓解紧张气氛,刘亚楠同学为大家带来一首吉他独奏《梨花又开放》:第二环节,争分夺秒,选手分为三组在原座位进行举手抢答,本次比赛还设有观众互动环节,所有在场观众都积极参加,将现场气氛推向高潮:第三环节:红歌记忆,共有9首歌曲,由选手们抢答,答对者得分。

决赛的现场,各参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的党团知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。

最后,由周艳萍老师为获奖选手颁奖,并对本次比赛进行了点评,她表示:从比赛中反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望以后同学们能够更加深入细致地了解党史党情,同时希望同学们可以学习在西译,生活在西译,成长在西译,幸福在西译。

本次比赛中,各参赛选手的精彩表现展现出了大学生的青春风采和同学们爱党爱国、勇于承担的精神风貌。

获奖名单:

一等奖:一号选手魏嘉

二等奖:二号选手侯婧怡、四号选手白佳茜

三等奖:三号选手崔娇娇、七号选手周荣朱、九号选手田嘉辉

优秀奖:五号选手李欣如、六号选手谢紫菱、八号选手刘香暖