校外志愿服务交流 两校友谊永驻芳华

发布者:刘妮妮  时间:2018年12月12日 10:52  浏览:

11月18日早上,我院青年志愿者协会主席带领各部门负责人前往西安培华学院,与其青年志愿者联合会(以下称青志联)重要代表开展了关于志愿工作上的学习交流,双方获益匪浅。

初到培华,在青志联负责人的带领下,我们穿过静谧的小路,惊叹于培华优美的教学环境,来到了培华校史馆,在培华青志联讲解队的讲解下,我们了解了培华的建校历程与辉煌成就。

随后,我们来到了培华青志联的交流会议室,进行学习交流。

会议上,在双方进行友好的自我介绍后,先由培华负责人讲解了青志联的发展历程、基本信息、各部门的管理工作等,我们深刻体会到其宗旨:服务他人,服务社会。其中,青志协的管理模式和各服务队使我们印象深刻,青志联志愿服务方式也很多样化,这些都是我们借鉴学习的地方。

接着我院青协负责人对我院青年志愿者协会进行了概括介绍,讲述了我院青协的规模、管理、公益活动、成就以及未来的规划等方面的内容。

最后,双方采用各部门借鉴交流的方式,对两校志愿活动方面进行了更深的探讨,分享交流了关于优秀志愿者激励机制、各部门之间的协调工作、志愿管理的方式、志愿者培训方式等方面的问题。

通过此次交流学习,我们都获益匪浅,两校学习交流拓宽了志愿服务道路,充分展示了志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神。相信两校将携手并进,为志愿活动添上更耀眼的光芒,让爱心传递校园,让两校友谊永驻芳华。