护理与康复学院开展开放实验室活动

发布者:  时间:2022年10月27日 14:11  浏览:

为推动护理与康复学院护理和康复治疗学专业专业教育和人才培养质量,提高学生实际动手能力和发挥实验室资源优势,护理与康复学院实验室对学生进行了开放,特别是在疫情防控封闭期间。通过实验室开放,学生在课余时间通过不断地练习各项实践技能的操作,有助于其强化职业技能、培养团队精神,为进入临床奠定坚实的基础。

此次开放的实验室包括运动疗法实训室、康复功能评定实训室、物理因子实训室,可提供康复治疗系学生进行康复评定实训、针灸疗法练习和理疗操作实践。以上实训可以巩固与扩展康复治疗系的基础理论和专业知识,提高其综合运用能力以及正确的理论联系实际的工作作风。

开放实验室活动为学生搭建良好的校内实践平台,是学生运用在课堂学习的医学基本知识和基础理论,去分析、解决实际问题的实践锻炼过程,同时对于教学质量和就业质量的提高具有促进作用,是整个教学活动中不可缺少的重要环节。