西安交通大学第一附属医院米生健教授应邀来我院开展学术讲座

发布者:  时间:2023年04月13日 15:41  浏览:

2023412日下午,西安交通大学第一附属医院眼视光与屈光手术中心主任米生健教授应邀来我校护理与康复学院做“现代激光角膜屈光手术挑战和前景——正确认识屈光不正的治疗!”专题学术讲座。护理与康复学院副院长孟宏涛主持讲座,朱勇院长携全体教师与近300名学生一起聆听了讲座内容。

讲座中米生健教授系统介绍了国内外激光角膜屈光手术的研究进展和手术方法,讲述了当下角膜屈光手术所面临的挑战、问题及未来发展前景,同时从常见眼部疾病、眼部疾病对身体健康的影响、眼部手术护理和眼部日常护理方法几个方面深入浅出与大家分享。

讲座最后,米教授与同学、老师进行了互动交流并解答了相关问题。参加讲座的同学们纷纷表示,通过此讲座拓宽了专业视野,了解了激光角膜手术的适用范围,帮助大家养成良好的用眼习惯和正确的日常视力保护。