护理与康复学院开展《从就业形态看生涯教育在就业中的重要作用》团体辅导

发布者:吕丹  时间:2024年04月23日 10:12  浏览:

为了提升辅导员专业能力,更好地帮助学生深入了解自身的优劣势,提升自身竞争实力,4月17日上午,护理与康复学院开展了题为《从就业形态看生涯教育在就业中的重要作用》的团体辅导。学院综合办副主任周艳萍、学工干事吕丹及全体辅导员参加,大学生就业创业指导服务中心老师张芳做辅导。

张芳从“生涯含义知多少”“为什么要进行生涯教育”“生涯教育的路径和方法”以及“生涯教育实战篇之能力桌游战”四个方面,剖析了生涯育人在就业中的重要性。辅导理论联系实践,通俗易懂,精彩纷呈,让大家真正地学而思、思而信,信而行、行必果。

通过团辅活动,辅导员们掌握了学生的成长成才规律,夯实了自身职业素养,同时深刻领悟到职业生涯规划的重要性,为今后更加有效地帮助学生开展职业生涯规划奠定了坚实基础。