创启未来 启迪心思Ⅱ护理与康复学院举行创新创业专项宣讲会

发布者:吴璇  时间:2024年03月26日 10:05  浏览:

为了鼓励学生勇于挑战自己,提高能力和综合素质,引领创新创业的积极风向,树立奋发向上、勇于创新的楷模榜样。2024年3月25日下午,护理与康复学院在10T12教室举办了创新创业类活动宣讲会,我院150名学生代表参会,创新创业学院老师来江涛、李江涛担任主讲。

会上,来江涛就“创新创业大赛是什么”的问题展开宣讲,介绍了创新创业大赛的内容及要求。其关键因素包括敏锐的市场洞察能力、持续的创新能力、高效的团队协作、一定的资源整合能力以及用户至上的服务理念,并分享如何清晰表达、练习演练、自信表现和结构明确等答辩技巧,讲述遇到的挑战与方案。同时他强调创新创业大赛是一项非常有益于大学生的比赛,不仅能有效锻炼自己的能力,也能为日后的工作打下基础。

李江涛主要对大学生创新创业训练计划进行了分享,包括立项项目开展流程、项目结项标准解读、项目经费报销及注意事项、相关奖励管理规定。

最后,学校孵化园优秀团队代表从活动简介、扶持政策、服务配套、入驻流程等多个方面对孵化园情况进行了介绍,并邀请更多的同学能够加入孵化园。

通过此次宣讲会,激发了我院学生创新创业的热情,提高学生对创业类活动的兴趣,同时也为有潜力的同学提供展示的平台,促进我院进一步推动创新创业教育融入人才培养,提升社会创业就业质量。