“青春榜样”十佳宣讲团走进健康与运动学院

发布者:  时间:2021年06月15日 23:20  浏览:

为发挥先进典型的示范引领作用,引导广大西译学子向榜样学习,弘扬先进精神,汲取榜样力量,2021年6月14日下午,我校“青春榜样”十佳宣讲团走进健康与运动学院进行宣讲。参与此次活动的有健康与运动学院团总支书记、综合办副主任周艳萍,专职辅导员郭敏、康璐,辅导员助理王湘漪以及健康与运动学院2020级学生代表。

首先宣讲的是来自亚欧语言文化学院2018级俄语专业的十佳主席秦豆豆。秦豆豆现任青年志愿者协会主席,她向同学们分享了她在做志愿服务过程中的亲身经历和真实感受。一次次的磨难,使她逐渐脱去青涩的外衣,成为更好的自己。从秦豆豆同学的分享中,同学们也明白了作为一名志愿者,他们所做的工作都是无偿义务活动,它的价值是不能用金钱来衡量的,是一笔无形的精神财富。

其次,由来自英文学院商务英语系电商601班的十佳大学生张涛进行宣讲。张涛现任班里的心理委员、体育委员及校网球队队长,他从思想、学习、工作、生活四个方面进行了分享交流,并介绍了自己的学习及实习情况。他从刚开始的中等成绩,经过努力,现在成绩位居年级前十,并且获得多个国家级、省级奖项。张涛还分享了自己的生活经验,他建议同学走出网络、走进生活,用心感受,珍惜时光,心怀感恩,拥抱明天。

接着,来自艺术学院数字媒体艺术专业101班的十佳主席徐萌介绍了自己的主要工作及参与的各种志愿活动。徐萌现担西安翻译学院青年志愿者协会副主席。她表示,我校青年志愿者协会在“读书、做人、变革、奋进”的校训鞭策下,致力于西安翻译学院的校风和学风建设,始终不忘初心、砥砺前行,坚持从事公益性活动。从这些青年志愿者身上,能感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们用双手传播着时代正能量,用行动践行着社会主义核心价值观。

最后,周艳萍作了总结讲话。她表示,宣讲团学子们介绍了自己的学习经验和学习方法,分享了自己的成长经历和初心使命,讲述了他们实现个人理想和社会价值的奋斗历程。她感谢三位宣讲同学的精彩分享,并希望健康与运动学院的学子们学习这三位同学的优秀品质,端正学习态度,树立远大理想,实现自身价值。

通过此次宣讲活动,进一步端正了学生们的学习态度,调动了大家的学习积极性,使他们能够树立明确的学习目标和发展方向。聆听宣讲的同学们纷纷表示,要向榜样看齐,珍惜大学宝贵的学习时光,脚踏实地、积淀成长,不断提升自己的综合素质,以更加饱满的精神面貌书写好时代命题,用实际行动诠释青年的责任与担当。

“青春榜样”十佳宣讲团走进健康与运动学院

十佳大学生代表进行宣讲

健康与运动学院团总支书记、综合办副主任周艳萍作总结讲话