让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花健康与运动学院组织学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神

发布者:  时间:2021年04月27日 15:11  浏览:

425日下午,健康与运动学院组织全体辅导员、学生党员及团学骨干学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。健康与运动学院党支部书记、副院长白育春主持本次会议。

会上,白育春首先带领大家集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我院青年学子系统的一项重要政治任务,广大党员、团员和团干部要牢记习近平总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。随后大家纷纷表示,要牢记习近平总书记重要讲话,为国家培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

健康与运动学院党支部组织委员黄志表示:学习了习近平总书记在清华大学考察重要讲话,强调教师是教育工作的中坚力量,承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,要做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。我们作为一名高校教师更应该献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,尽善尽美地完成本职工作,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量

健康与运动学院康复治疗系187110202班王浩表示:19日,习近平总书记对我们寄予厚望。我们将不断追求,有理想信念,我们一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

健康与运动学院护理系187110101班马雪沩表示:习近平总书记强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我们要培养一流人才,建设一流大学。广大青年要坚定“四个自信”。敢为人先,敢于突破。脚踏实地,埋头苦干。全心全意为人民服务。

健康与运动学院护理系187110101班吴雨轩表示:习主席说过各大高校要加强人才教育,提高人才培养质量。作为当代大学生,我们要加强道德修养和明辨是非的能力,踏实做实事,善于学习新知识。我们要肩负时代重任,与时代同向前行,同时也要牢记党史,不忘来时路。

健康与运动学院护理系187110102班刘静璇表示:这既是对全国高校的勉励,也是鞭策。“十四五”期间,要继续传承“西迁精神”,进一步改革体制机制,使立德树人与科技创新彼此赋能,助推教育事业高质量发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

健康与运动学院康复治疗系187110202班寇馨天说:习近平在清华大学考察中强调树立“四个自信”,青年学生是中国特色社会主义事业的接力者、继承者。报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

最后,白院长在总结中强调,广大青年应当及时梳理,认真学习习近平总书记关于青年工作、教育工作的重要论述,积极引导广大青年学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强道德修养明辨是非曲直,将小我融入大我,努力拼搏,为国家富强,民族复兴,人民幸福贡献自己的力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。