健康与运动学院||辅导员助理面试选聘工作顺利举行

发布者:  时间:2021年04月15日 10:27  浏览:

为进一步加强大学生思想政治教育与管理工作,拓宽学生工作的新思路,切实做好大学生的思想教育和日常管理工作,同时锻炼和培养大学生综合素质与能力。健康与运动学院于2021年4月14日中午在711T教室举行辅导员助理面试选聘工作。此次面试评委老师有:综合办副主任周艳萍,辅导员黄志、王丰、郭敏、康璐。

面试正式开始,辅导员助理的参选同学依次上台通过自我介绍、指定问答、随机抽题三个环节,表达了对工作的热情及决心,每位同学对工作的理解虽不尽相同,但都表示要认真负责、努力做好辅导员助理工作,为健康与运动学院学生管理工作做出自己的贡献。他们慷慨激昂的演讲和真情实感的流露给评委老师们留下了深刻的印象,台下不时响起热烈的掌声。

本次面试在良好而热烈的氛围中进行,到领导和老师认真听取了各位同学的精彩演讲,并根据其语言表达、态度及责任感、工作能力、对该职位的认识等方面分别予以打分。

本次选聘我院本着公开、公正、公平的原则,通过对同学综合素质的考评,选出在工作、学习和生活中表现优异,工作能力强,有良好组织能力和协调能力,有着极强的责任心的优秀人才。

周主任指出本次选聘辅导员助理工作,对今后我院辅导员日常工作的开展有积极地推动作用。辅导员助理在减轻辅导员工作负担的同时更是辅导员与学生之间的沟通桥梁,他们可以进一步拉近辅导员与学生之间的距离,这利于我院学生工作更顺利地进行。与此同时,它锻炼了我院学子各方面能力,有利于学生的全面发展,更为其走向未来的工作岗位积累经验,提升了我校学子的整体素质。