线上云“聚” ,共抗疫情坚守家园

发布者:  时间:2020年03月05日 16:50  浏览:

春暖花开时,本是我们全体师生的返校季,但目前疫情防控仍处于关键期,我校将师生的生命安全放在第一位,通过线上平台授课。健康与运动学院为深化班级管理与教育,保障网上教学顺利开展,将疫情防控与思想教育和价值引领相结合组织开展了形式多样、内容丰富的线上主题班会。

197110201班班会以“防新冠、树三观、端态度、创未来”为主题。教导学生面对疫情,我们要以疫情期间逆行的白衣战士为榜样,不论是“在家宅”用微小力量抗击疫情,还是“不传谣”用自信凝聚前行动力,我们每个人都可以成为抗击疫情的“急先锋”。并强调在疫情期间,我们虽停课,但是不能停学。

197111101班班会主题:“隔离病毒,不隔离爱”,老师们以家为校,心系每一位学子。“不同的战场,一样的坚守”,自2月24日起,健康与运动学院的老师们在学习通、腾讯课堂等平台实施线上授课与辅导,在线沟通与交流,异地教研与互助,通过网络学习,最大限度保障学生的学习、进步和成长。这些老师们虽然没有与病毒搏斗地轰轰烈烈,也没有平日三尺讲台上的激情飞扬,但是他们在家中小小天地里认真备课、录制微课、准备网课,他们在疫情期间坚守岗位,默默贡献着自己的力量。

2018级护理班与康复班班会以“身在家,心在学”为主题。首先对全体学生安全返回西译大家庭表示欢迎。辅导员老师了解了学生开学一周来网络授课情况,感想以及效果。对学生在新学期提出新的展望与要求:要安心学习理论基础,重点要放在技能、实操,勤于练习,多参加各项技能考试。

通过各班网络平台主题班会,加强了同学们对于疫情防控工作安排的认识,安抚了同学们因疫情产生的不良情绪,激励了同学们对于战胜疫情的必胜决心,同学们也纷纷表示,一定会积极配合防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成线上课堂的学习任务,争做科学防护的践行者,明辨是非的引领者,共克时艰的参与者,我们坚信,万众一心,众志成城,与学院一起,与国家一起,我们一定能够战胜这场疫情。待到山花烂漫时,我们相约美丽的西译,共同谱写我们的青春篇章!