健康与运动学院开展2018年暑期社会实践报告交流会

发布者:文:王学珍 图:杨茜茜  时间:2018年09月27日 14:38  浏览:

社会实践是巩固知识的必要手段,也是大学生成才成长的重要途径, 对大学生综合素质的提高有不可抵触的重要性。为了能让同学们互相交流社会实践经验,在实践中一起成长,2018年9月25日19点整健康与运动学院全体同学分别在712T、713T举行了“2018年暑期实践报告交流会”。本次会议由李美柚与朱文兵同学主持,到场参加的有学生实践报告指导教师王文玉教授、张红教授、王玉芹教授、杨勇老师、李梦老师以及辅导员周艳萍老师和胡欣兰老师。

杜倩、王园园、刘芬、孙嘉曼、何秦月、李欣、加丹丹、张亭博、赵秋霞9位社会实践报告优秀者从班级选拔赛中脱颖而出,参加本次暑假社会实践经验交流会,与大家一起分享他们的社会实践经历。会上,社会实践先进者们依次展示了自己的寒假社会实践活动,讲述了自己在社会实践中的经历以及自身的感受。他们表示:我们不能只为考试而学习,应该学会将理论知识与社会实践相结合,培养吃苦耐劳与团结协作的精神。在实践过程中端正态度,不断的发现问题、提出问题、解决问题,不断记录、分析相关数据,在学习生活中切勿沉迷于网络游戏,要丰富课余生活,提高在校学习生活的质量,做一个合格的大学生。

会议最后,指导教师王文玉老师与杨勇老师分别对此次活动进行总结,他们表示:同学们此次实践报告选材范围广、视野开阔、善于思考、态度认真,但仍有许多地方需改进。他们希望同学们利用假期进行社会实践,能在社会实践中更好地认识自我,了解社会,培养吃苦耐劳、刻苦求知的精神,丰富自身的阅历,为其将来走向社会打下基础。同学们参与社会实践的方式各有不同,不管是参与何种社会实践活动,同学们都切身体会到了生活的来之不易以及亲自实践的重要性

此次交流会使同学们彼此更好地交流了自身的社会实践经历,加深了同学们之间的学习交流,强化了对社会实践活动的正确认识。

交流会开始

实践报告优秀代表上台分享