健康与运动学院开展“学雷锋”演讲比赛

发布者:  时间:2018年04月24日 17:43  浏览:

为了响应三月学习“雷锋精神”的号召。3月26日,健康与运动学院学生会在10T12教室举行“学习雷锋”的演讲比赛。莅临本次比赛的评委嘉宾有健康与运动学院团总支书记周艳萍,健康与运动学院2017级辅导员胡欣兰,健康与运动学院团总支副书记沈甜本次活动的参赛选手有陈优美、曹南南、胡瑜佳、陈佳羽、叶珍妮、常凤、席亚妮等同学。

比赛中,选手们感情丰富,演讲内容紧扣实际,把雷锋精神绘声绘色的向同学们表达出来。特别是叶珍妮同学演讲的题目是《不忘初心,励志前行》,在她的演讲中让我们感受到学习雷锋精神的重要性,我们要以朴实的行动传承和发扬雷锋精神,以自身行动建设社会主义核心价值观。我们应号召身边更多的人用实际行动供养雷锋精神。

比赛完毕,在评委老师的讨论之下:荣获本次比赛一等奖的同学是叶珍妮;荣获本次比赛二等奖的是胡瑜佳同学;荣获本次比赛三等奖的是席亚妮同学。

最后健康学院团总支书记周艳萍发表致辞,周老师对本次比赛中同学们的表现提出了表扬,并对如何更好演讲发表自己的见解以及对同学们在参加活动方面提出了宝贵意见。

本次活动意义重大,通过本次演讲比赛,同学们对“雷锋精神”有了更深的见解进一步培养自己的社会责任感,更好的将雷锋精神投入到日常生活中。