空军军医大学唐都医院2025届护理实习生遴选工作圆满完成

发布者:方佳雨  时间:2024年04月13日 13:02  浏览:

毕业实习是护理学专业人才培养的重要环节之一,通过10个月的临床毕业实习,护理学专业学生将所学的基本理论、基本知识、基本技能应用于临床在临床实践中磨炼基础护理技术和内、外、妇、儿等专科临床护理技术,并应用所学知识针对临床常见病、多发病进行判断、分析和总结为正式走上护理工作岗位奠定坚实的基础。

为扎实推进我院护理学专业实习工作,确保实习质量,深化“校企合作、院校共育”的人才培养模式。4月12日下午,护理与康复学院邀请空军军医大学唐都医院护理处来我院开展2025届护理学专业实习生遴选工作。

本次实习学生遴选包括理论考核及现场面试两个环节,共有38名学生参加。理论考核采取在线考核的方式。现场面试环节,唐都医院护理处选派了两位护理专家担任本次面试评委。

面试环节要求面试者进行1-2分钟的自我介绍,然后由两位评委老师进行提问以考察学生的专业知识储备及临场应变等综合能力现场面试环节,同学们按照护士职业要求统一着装,大方、自信地向评委老师介绍自己,充分展现了护康院学子良好的精神面貌和个人风采。

面试结束后,院校双方护理学生实践技能培养、临床见习、临床实习教学安排等方面进行了深入的交流,希望通过院校合作,共同努力,不断提高护理人才培养质量。

此次选拔不仅给学生们提供了优质的学习、就业平台,为我今后的实践教学工作提供了宝贵的参考意见。

人有云:男儿不展风云志,空负天生八尺躯。作为新时代的护理学子,更要胸怀梦想,在为我国的护理事业做出贡献的同时实现自己的社会价值。祝愿同学们能乘着唐都医院的风帆,以南丁格尔精神为导航,开启自己人生的航道

图一 面试学生与评委老师合影

5B7EC