“研”途相伴 护梦起航--护理与康复学院召开2025届考研学生座谈会

发布者:李佳慧 周艳萍  时间:2024年04月08日 14:44  浏览:

为了解2025届考研学生备考状态,为考研学生提供精准服务与指导,4月7日,护理与康复学院在1023教室召开2025届考研学生座谈会。学院院长刘喜文,党支部书记、副院长白育春,副院长孟宏涛 ,综合办主任李璐,辅导员代表及考研学生参加本次会议,会议由综合办副主任周艳萍主持。

会议伊始,白育春表达了学院对同学们考研的高度关切和大力支持,同时说明了本次座谈会的背景和目的。他表示考研工作是提升学校人才培养质量的关键举措,是助力学生高质量就业的重要抓手和有效手段。座谈会上,每位学生积极发言,介绍自己学习情况,畅谈大家关心的问题和期盼,并从课程设置、报考类别、备考指导、专业辅导生等方面提出意见和建议。学院对学生考研过程中的关切和诉求能及时解决的问题一一做了解答。会后学院也将待解决的问题及时梳理,努力帮助同学们解决考研过程中面临的问题。孟宏涛从专业体系出发具体讲述了护理学专业与康复治疗学专业考研的注意事项,为我院学生明确考研形势,拓宽考研思路和考研出路,提供全新的专业选择方向。

最后,院长刘喜文作出总结讲话,她表示学院将把学生考研工作当作一项十分重要工作来抓,各部门协同联动,密切配合,为学生考研提供全方位的服务和保障,更好增强我院学生备考的信心。同时强调,同学们都应树立早规划、早准备的备战意识,学院也将持续关注考研学生的需求,为考研学子备考“保驾护航。

此次考研学生座谈会的召开,不仅让我院学生对考研有更深刻的认识和理解,也更加明确备考方向和目标,进一步促进了学生综合素质的全面提升,护理与康复学院也将继续着力构建有效的考研辅导服务工作,形成全方位服务学生成长成才的育人模式。