护康院教授——王文玉

发布者:  时间:2023年11月04日 14:37  浏览:

王文玉,医学教授,本科学历,中共党员。

发表论文《论课堂目标教学的实施》、《浅论学生学习能力和培养》、《启发式教学在生物化学教学中的应用》等16篇,主持完成省级护理虚拟仿真实验教学中心、院级生物化学精品网络课程建设。主编《生物化学》、《生物化学实验教程》教材3部;参与编写《生物化学学习指南》、《护士临床实习手册》等教材8部,任副主编。

入选市“十百千”人才工程,并收入《专家名人录》。获省厅 “优秀教师”称号2次,多次受地市、学校表彰奖励。论文《硫化氢对大鼠心脏缺血/再灌注损伤的保护作用以及心肌细胞Bax和Bcl-2表达的影响》获市自然科学二等奖。

主要从事基础医学教学研究工作,主讲《生物化学》、《临床营养学》、《社区护理学》课程。