护康院教授——荆亚茹

发布者:  时间:2023年11月04日 14:40  浏览:

荆亚茹,女,西安医学院妇产科学教授。

从事临床妇产科临床与教学工作50余年,承担临床研究生、本科生、助产专业、护理专业的妇产科学理论教学与实验教学工作。曾任国家护理学会理事,陕西省护理学会副理事长,陕西省卫健委职称评审妇产科组委员,学校教学指导委员会委员,省老教授保健协会委员等职务。在专业建设、学科建设、课程建设取得较为显著业绩,获批陕西省重点学科建设单位、省级护理特色专业、省级妇产科护理学、社区护理学精品课程、陕西省科技厅课题多项,主编、副主编妇产科学教材多部。荣获省政府教学成果二等建2次,校级教学成果一等奖2次,荣获省教育工委巾帼标兵奖、优秀党员、优秀教师奖等多次。