勇担时代使命 引领青年成长||护理与康复学院召开团学干部培训暨座谈会

发布者:  时间:2022年11月17日 09:18  浏览:

为了培养团学干部综合能力,提升学生干部素养。1115下午,护理与康复学院在713T教室召开了团学干部培训暨座谈会,会议由学生团总支副书记茂盛龙团总支组织部部长王主讲,护理与康复学院团总支书记周艳萍、副书记孙梦珍及60名团干部参会

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”护理与康复学院召开团学干部培训暨座谈会,是每一个团干部提升素养和责任心的一次重要机会。

周艳萍在会议明确的提出了学生干部应具备交往能力、组织能力、决策能力、创新能力这四个应该具备的能力,并且要提升学生干部的政治思想素质和主要职责。

首先由团总支副书记茂盛龙主讲,他提到“团学干部应该在学风班风校风建设中发挥模范带头作用、要在各项活动中发挥组织领导作用、再管理中起到桥梁和纽带的作用、在思想教育中发挥助手的作用。”

接下来由团总支组织部部长王瑞昊主讲,他在日常工作中的经验和感悟,对如何高效完成工作提出了自己的看法,与各位团干部进行了分享。同时讲到:作为一名优秀的团干部,同学们应身担时代重任,深入学习贯彻榜样精神,与时俱进,做好团干部榜样力量,坚定共产主义信念,不断奋进。每一位团学干部应该对党和团有进一步的认识。

会上,每一位团学干部做了精彩的发言,大家积极的讨论,畅所欲言,大家都讲述了自己在工作中遇到的问题,分享了经验。团学干部们都学到了许多的知识,提升了每个团学干部对自己责任的清楚认知。

通过此次培训暨座谈会,广大团干部开拓了工作思路,增强了履职能力,明确了责任担当,引导广大学生团干部积极发挥模范带头作用,带领团员青年坚定理想信念,练就过硬本领,从而增强我院团组织的创造力、凝聚力和战斗力。