学习二十大 永远跟党走 奋进新征程||护理与康复学院党支部开展党史知识竞答暨二十大精神宣讲进课堂活动

发布者:  时间:2022年11月22日 09:14  浏览:

为进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,营造“以赛促学、以学促干、比学赶超、争先进位”的浓厚氛围, 1120日晚,护理与康复学院党支部在7号教学楼742T、743T教室及线上开展了党史知识测试和二十大精神宣讲进课堂活动,护理与康复学院全体党员同志及200余名学生参加此次活动。

此次活动内容涵盖了党的二十大报告、《中国共产党章程》等。活动启动后,学院师生积极动员,精心组织、师生认真准备、踊跃参与。

理论学习是保持政治清醒的需要,理论清醒是政治清醒的前提,理论坚定是政治坚定的保证。加强理论学习,可以更加自觉地在思想上政治上与党中央保持一致,始终把党的事业放在首位。加强理论学习,有利于坚定共产主义理想信念,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,树立艰苦奋斗、反腐倡廉的榜样。希望我们大家加强理论研究才能区分重大是非问题,在关键时刻不迷失方向,提高政治辨别力和政治敏感性。

此次活动不仅检验了护理与康复学院师生对党史知识的理解和把握,更能找出自身的短板和不足,有利于大家后期进行针对性的查漏补缺,不断加深对党史知识的认知,真正做到党史知识入脑入心、学深悟透。

最后,党支部组织委员李雅妮老师进行了总结发言,她指出加强理论学习,是适应新形势新的需要,全体师生要深入学习二十大会议精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断提高运用理论指导实践的能力,坚定理想信念,要认真学习和遵守新党章,进一步加强和改进党的建设的基础性工作,发挥党支部战斗堡垒作用。

此次活动充分调动了广大师生学习党的二十大精神的自觉性和积极性。大家纷纷表示,将不断加强对党的二十大精神的学习,深刻领会党的二十大精神实质,全面掌握核心要义,努力把党的二十大提出的新战略新部署新要求转化为下一步工作的具体思路和务实举措,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在全面深入学习贯彻党的二十大精神上走在前列、当好示范,全力助推学院教育高质量发展。