“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”护理与康复学院迎新晚会成功举办

发布者:  时间:2022年11月14日 08:53  浏览:

青春如歌,展现着风华正茂。水波温柔,闪烁着华光熠熠!与君初相识,犹如故人归。开启新征程,迈出新一步!为庆祝护理与康复学院注入新的血液,迎接我们新成员的加入。11月9日晚,护理与康复学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”迎新晚会在科技楼演播厅成功举办。校学工部副部长尹佳伟,商学院团总支书记何娟茹,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼,护理与康复学院院长朱勇教授,党支部书记、行政副院长白育春,综合办副主任、团总支书记周艳萍,团总支副书记孙梦珍,护理与康复学院新生代表以及各兄弟院代表出席并参加了本次活动。

开场舞《moonlight》节奏轻快、活泼、活力四射充满青春朝气,感染了现场的每一位观众,伴随着阵阵的掌声迎新汇演拉开了序幕。

在激情的舞蹈后《鹿 be free》带我们一起感受自然的世界,将现场观众的心拉回平静。希望我们也像歌词那样“往前飞,穿过云霄。看漫天星光在闪耀,多渺小也要去奔跑”。

《记号相声》告诉大家男生也是有梦想的,但是既然他们选择了护士这个职位,穿上了这一身护士服,那么他们的心里就只有一个信念,那就是救死扶伤。本次相声不仅给大家带来了快乐与思考,而且也展示了它的独特与魅力。

歌曲《最美的期待》有着阳光般的温暖与力量,“我有一个梦,像雨后彩虹,用所有泪水,换来笑容,还有一种爱,穿越了人海,拾起那颗迷失的尘埃。”就如同歌词一般,经历磨难之后我们的人生才会拥有新的方向。

小品《急诊室风云》通过他们幽默诙谐的语言和形态自然的动作,让在场观众充分知道和理解各个角色的性格特征和语言方式,同时也告诉我们:大医精诚,国士无双。满腔热忱,精益求精。无论面对什么样的病人、家属,广大医务工作者都能不忘初心,让我们一起致敬,致敬那些披着战袍的“白衣天使们”。

歌曲《稻香》用优美动听的歌声打动了再场的观众,歌词向我们展示出积极变革的人生态度。我们也可能总是去抱怨,可是不管怎样,我们都不能因为这些不如意而忘记了生活本来的绚丽。

白育春院长首先对老师们和同学们的到来表示了热烈的欢迎,同时也寄语同学们,希望大家可以好好学习,努力奋斗,珍惜大学四年短暂又美好的学习时光,用充足的知识武装自己,规划好自己的人生目标,让自己的人生变得更加精彩。讲话最后再一次向出席本次活动的全体人员表达了真挚的欢迎与感谢。

在观看节目的同时,学院也给大家准备了一些小礼物,通过抽奖的方式来随机挑选幸运观众,激起了在场观众的热情。

歌曲《飘向北方》通过热情的歌声渲染了现场欢快的气氛,向我们传达了年少的梦想让我们飘向了远方,即使前方充满困难险阻,我们也不能被打败的道理。我们只有在忍耐了常人无法忍耐的痛苦之后,才会获得成功。

情景剧《血脉》让现场观众热血沸腾,让我们明白传承不是守护炉火,而是热情的火焰传递。回望过往历程,眺望前方征途,我们也要始终延续红色血脉,继往开来,开拓前行。

《串烧歌曲》通过当下的流行歌曲,带动了现场观众一起合唱,营造了热情欢快的氛围,使我们畅想未来,奋勇向前。

护理系专职教师武艳朗诵《我的南方和北方》,用声情并茂,流畅抒情的演讲向我们展示了每个人对于故乡的热爱。长城内外,华夏大地,南北纵贯,东西相通,温柔多情的江南,梦样晕染的烟雨;粗犷豪放的北方,风样劈开的胡杨。南方或者北方,无论我们身处何方,眷恋的都是脚下的这片土地。“我的南方与北方,是我永远的故乡和天堂。”

充满活力,魅力无限的她们用舞蹈《万疆》不仅表达了对祖国蒸蒸日上的喜悦、赞美和自豪,也展现了年轻大学生身上应有的家国情怀。激发了在场观众浓浓的家国之情,赢得了阵阵掌声。

时间飞快,很快到了尾声,最后一首歌曲《我和我的祖国》,在歌声中迎新晚会缓缓闭幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割”这是十四亿中华儿女发自内心的情怀,万里江山美如画,神州大地灯火明,新时代的中国,放眼世界,壮志凌云,新时代的中国,高歌奋进,砥砺前行。在梦想的旅途中,我们会遇到很多意想不到的困难,作为西译学子应迎难而上,不畏艰险,寻找成功的方向,谱写绚丽诗篇。

2022年西安翻译学院护理与康复学院“喜迎二十大永远跟党走 奋进新征程”迎新晚会圆满结束!

通过举办本次迎新晚会活动,不仅表达了学院对于全体新生到来的欢迎之情,而且给同学们创造了一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,提高了同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,使同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长,激发了同学们对新学校、新生活的热爱。