护理与康复学院召开人才培养方案修订研讨会

发布者:  时间:2024年04月11日 17:07  浏览:

护理与康复学院召开人才培养方案修订研讨会

护理与康复学院2024411召开了关于护理康复治疗学专业人才培养修订的研讨会。刘喜文院长主持会议,特邀专家赫光中、刘利兵、崔艳和陆健等四位教授,学院领导各系部专业负责人、教师代表参加会议

会议期间,与会教师根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等文件精神,结合企业行业调研和高质量人才培养要求,围绕本轮人才培养修订的总体思路和主要内容进行讨论。

大家认为,人才培养方案课程设置科学合理,既符合国家职业教育改革政策,又凸显学科特色,也有助于进一步推动“课程思政”教学,培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才。大家还对才培养方案中的人才培养模式、培养目标与规格、课程设置、人才培养方案的实施与保障等提出意见和建议。

学院将根据研讨会精神进一步明确教育教学方向完善人才培养方案,培养出更多技术全面、素质过硬适应行业发展的专业人才