护理与康复学院召开护理学人才培养方案研讨会

发布者:孙晶晶  时间:2024年04月12日 16:49  浏览:

2024411下午护理系在八号教学楼一楼会议室召开了护理学人才培养方案研讨目的是优化护理学人才培养方案,提高护理人才培养质量,更好地适应我国医疗卫生事业的发展需求参加此次研讨会的人员有教务处教研科科长郑军、护理与康复学院院长刘喜文、教学副院长孟宏涛、行政副院长白育春、综合办主任李璐、护理专业带头人荆亚茹、护理系主任王玲玲、校级督导曾志海、护理系教授贺清明等;特邀研讨专家有陕西服装工程学院赫光中教授、西安培华学院刘利兵教授、西安培华学院崔艳教授。

会议听取了护理学专业带头人荆亚茹教授关于当前护理人才培养现状及存在问题的报告报告指出,在教育教学新形势下,我院护理人才培养仍存在一些困惑需要各位专家给予建议和指导,如课程设置、办学特色等。护理系主任王玲玲就荆教授反映的问题进行了补充。

西安培华学院刘利兵教授和崔艳教授他们护理学人才培养的经验,提出了深化护理教育教学改革的建议,强调要注重培养学生的创新科研精神、实践能力和人文素养。

陕西服装工程学院赫光中教授提出了护理学人才培养方案首先需符合国家及学校的相关标准要求,在此基础上体现本校办学特色;关于毕业论文提出了指导教师的安排可以适当提前,让学生有充足的时间与指导教师进行认识、熟悉,为后续毕业论文相关工作的开展打好基础;最后赫教授提出了特色发展的一些建议,拓宽了我院在护理人才特色培养方面的思路。

参会人员就护理学人才培养方案展开了热烈的讨论,就课程体系、实践教学、师资队伍建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。会议形成了关于护理系人才培养方案优化的共识。

本次研讨会的成功召开,对于深化护理教育教学改革,提升护理人才培养质量具有重要意义。护理系将认真落实会议形成的共识,不断优化人才培养方案,为我国医疗卫生事业的发展输送更多高素质的护理人才。

让我们共同期待,在全院教职工的共同努力下,我护理教育事业必将迎来更加美好的明天!