春暖花开 守护健康——护理与康复学院举办急救知识讲座

发布者:叶珍妮  时间:2024年04月10日 15:35  浏览:

为进一步推进健康校园建设,普及健康知识、传播健康理念、关爱职工健康,提高后勤部门对突发事件的应急处理能力。3月21日在学校后勤集团积极组织下,护理与康复学院医学技能实训中心主任刘楠为100余名后勤保洁人员开展急救知识培训活动。

急救培训中,刘楠为后勤部门人员讲解了心肺复苏、海姆利克急救法、火灾现场急救等救护技能,培训中对心肺复苏流程,胸外按压的部位、频率、深度和气道开放消除异物的方法、人工呼吸的要点等进行了详细讲解;同时利用模拟人模型,演示了心肺复苏的操作手法和技巧,对参与人员的每个动作进行一一指导、纠正,让在场的人员可以更加详细地掌握操作要领。

此次急救知识讲座活动,有效提高了后勤人员的急救能力,有利于形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。我院将继续开展急救知识进校园活动,帮助广大师生树立“健康永第一,终身学急救”的正确理念,持续提升师生健康素养和校园急救能力,共同守护师生生命健康和校园安全。