副校长齐玉水莅临护理与康复学院指导学生学业发展工作

发布者:周艳萍  时间:2024年04月10日 09:23  浏览:

为进一步推进2025届毕业生考研、考公考编、专升本工作,加强学风建设。4月9日上午,副校长齐玉水莅临护理与康复学院调研指导我院学生学业发展工作。学生学业发展中心主任梅洁,干事张琪,大学生就业创业指导服务中心郭萍,学院院长刘喜文,党支部书记、副院长白育春、综合办主任李璐、副主任周艳萍参加会议。

会上,梅洁介绍了近两年学校学生升学、考公考编情况,汇报了2024届考研实时数据和当前考研形势,总结了学生升学现状存在的问题。同时,他对学校升学相关政策和要求进行了分析说明.

白育春围绕我院近三年毕业生升学、考公考编、专升本情况以及2023年学风建设工作等方面进行了汇报。同时针对2025届毕业生,学院将多措并举,帮助考研、专升本、考公考编学生做好指导、帮扶、服务工作。

刘喜文结合我院专业特点,详细分析了学生升学中的遇到的困惑与问题。她表明学院将以此次交流为契机,按照校领导指导,持续加强和优化各项工作,充分调动师生积极性,通过全方位、多元化的支持措施,为考研学生提供有利帮助。

齐玉水在听取学院考研、考公考编、专升本、工作进展情况汇报和2024年工作计划汇报后,对学院学风建设、实习实训等工作表示肯定,并指出下一步工作方向:一是教学行政齐抓共管,对高质量就业任务的认识再深化、学习再加强;二是学院要持续推动学风建设,在人才、潜心育人上下功夫;三是在实习和升学工作中产生冲突时做思考,全心助推学生学业发展。

此次会议的召开,为我院提升学业发展工作提供了宝贵的建议。接下来,学院将不断总结经验,探索学生学业发展工作中的新方法、新举措,推动学院学风再上新台阶。