护理与康复学院举办学生学业职业生涯规划讲座暨考研考公考编指导

发布者:崔珍丹、周艳萍  时间:2024年04月10日 08:54  浏览:

为加强学生对职业生涯的认知,帮助我院大一本科学生明确自身生涯发展规划,了解当前就业和考研考编现状。4月8日,护理与康复学院在10T11举办学生学业职业生涯规划讲座暨考研考公考编指导。学院党支部书记、副院长白育春综合办副主任周艳萍、辅导员代表及全体大一学生参加讲座。护理与康复学院院长、教授刘喜文担任主讲。

会议伊始,白育春对大学生的整体就业趋势进行了详细分析,向大家强调大学时期思考与规划职业发展的必要性。

讲座上,刘喜文结合目前三考的形式,从清晰认知、方向选择、行动指引和成就人生四个关键方面进行详细阐述。同时分析了考研要求,区分获取硕士学位的途径以及各专业的考研方向,展望医疗行业的发展趋势。随后解答同学们在职业规划上普遍存在疑问和困惑,高效地指导了如何在短时间内,集中思维,快速作答。并强调考研是一个非常重要的选择,它能带给同学们一个更好的平台,接触到更加优质的教育资源,提高自己的专业素养,增强就业竞争力。

通过此次讲座,激发了同学们在不断探索中实现成长的热情,提高个人职业发展意识,了解如何规划自己的职业生涯,提高学生关于考研、考公、考编的全面认识,为实现高质量、更充分的就业奠定基础。