敬老情深 温暖相伴‖护理与康复学院养老照护志愿活动

发布者:吴璇  时间:2024年09月05日 16:26  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优秀传统美德,积极倡导"爱老、敬老、助老"的良好社会风气,同时加强青年学生的责任感和使命感。。9月4日,护理与康复学团总支的带领下,于枫叶整合养老照护中心进行志愿活动。

活动伊始,在深入贯彻关爱老年人、弘扬社会正能量的精神指引下,志愿团队精心筹备,与枫叶整合养老照护中心进行了紧密对接。通过前期细致的沟通,双方明确实践内容及具体计划,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。随后,在养老院负责人的陪同下,志愿团队迅速熟悉环境,正式拉开本次温馨康养志愿服务活动的序幕。

志愿者与老人们进行了亲切的交流,询问他们的生活情况和身体状况,了解了他们的需求和期望,认真聆听他们的生活琐事,倾听老人的困难诉求,了解他们过往的故事。同时,为了让老年人更好地了解老年人权益保护及相关惠老政策,更好地享受到社会福利政策,减少老年人意外伤害事件带来的损失,志愿者们向老人分享了国家和政府对他们的关怀政策。这种互动不仅为老人们带来了愉快的时光,也缓解了不同年龄群体之间的理解和沟通。

此次活动丰富了老年人的精神生活,让他们感受到了社会的温暖,提升志愿者的实践能力和对社会的责任感。护理与康复学院将不断传承和发扬尊老爱老的传统美德,践行志愿服务精神,贡献我院学子的青春力量。