护理与康复学院“禁毒译行先锋队”赴三原县开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:吴璇、杨柳  时间:2024年07月08日 11:01  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作和法治宣传教育工作的重要精神,鼓励志愿者团队积极参与法治禁毒宣教活动,了解我国禁毒历史,2024年7月4日,护理与康复学院禁毒译行先锋队于陕西省西安市咸阳市三原县举行禁毒知识宣传活动。

活动伊始,志愿者团队在县团委办公大楼下摆摊设点,通过实物展示和禁毒知识问卷,向过往的市民宣传禁毒知识。现场,志愿者向每一位驻足的市民讲解毒品的危害以及远离毒品的重要性,指导市民们填写调查问卷,调查当地群众对禁毒防艾知识的了解程度、态度和行为。

志愿者团队组织“珍爱生命,远离毒品”宣讲会,从不同角度深入剖析毒品的危害,并分享许多真实的戒毒案例。宣讲会上,邀请到团县委城乡青年工作部干部杨乐萌,了解他在禁毒防艾工作中的经验和做法,听取他对禁毒防艾工作的意见和建议,为改进工作提供参考。

最后,三原团县委组织宣传部干部王煜麟也随之加入,向市民们派发禁毒宣传传单。传单印有禁毒标语、毒品危害知识和戒毒方法等内容,旨在提醒市民时刻保持警惕,远离毒品。

此次活动,增强同学们的社会责任意识,激发同学们投身禁毒宣传的热情,为后续禁毒预防宣传活动的顺利开展营造了良好氛围,将禁毒理念和信息传递给更多的人。市民们的积极响应和参与,让我们看到了社会各界对于禁毒工作的支持和关注。这不仅是一次成功的宣传活动,更是一次深入人心的教育过程。