健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团建设>>团组织建设>>正文
让青春在劳动中闪光——健康与运动学院开展“劳动美德伴我行 支医服务暖人心”活动
2021-04-30 10:36     (点击: )

为全面加强大学生劳动教育,注重教育实效,坚持知行合一,健康与运动学院秉着树德、增智、强体、育美的综合育人目标,开展了“劳动美德伴我行 支医服务暖人心”活动。2021年4月25日,学院组织团学干部前往新一村开展劳动支医,帮助老人打扫房间卫生,向老人讲述医疗相关知识等。

在支医活动中,同学们努力发挥自己的潜能,将所学的专业知识与村里的实际情况相结合,因地制宜地为患者做好服务,促进了新一村公共卫生体系的建设。在志愿服务时,同学们尽管压力大,但动力很足,大家秉持着 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,努力打造健康与运动学院志愿服务活动品牌。尽管村里环境较差,大家仍克服困难、不畏风雨,精神饱满地投入工作。在劳动过程中,不仅磨炼了同学们的意志,而且培养了吃苦耐劳的良好品质,增强了在实践中为人民服务的本领。

通过这次支医活动,进一步树立了同学们热爱劳动、崇尚劳动的意识,增强了西译学子报效祖国、奉献社会的责任担当和奉献意识,有效培养了学生的思想素质、意志品质和集体观念。

健康与运动学院开展“劳动美德伴我行 支医服务暖人心”活动


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有