护理与康复学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团建设>>团组织建设>>正文
健康与运动学院举办“学习时代楷模 弘扬英雄精神”宣讲会
2021-11-11 09:33     (点击: )

为更好传承楷模精神,争做时代先锋,11月10日下午,健康与运动学院举办了以“学习时代楷模,弘扬英雄精神”为主题的宣讲会。学院综合办副主任、团总支书记周艳萍、专职辅导员孙梦珍及团学代表参加此次会议。

会上,杨蕊同学为我们讲述了时代楷模钟南山院士在抗击新冠肺炎疫情中的英勇事迹及奉献精神。疫情来袭,八十多岁高龄的他勇挑重担,始终冲锋在战斗一线,用仁心仁术守护着人民的生命健康,这种高尚情操深深感动了无数中国人。随后,羊艳妃、周艺泉、何嘉辉同学分别讲述了“共和国勋章”获得者袁隆平淡泊名利、播撒智慧、收获富足,为中国的水稻事业做出巨大贡献的事迹;最美人物叶欣在抢救“非典”患者勇往直前,却不幸被感染的事迹;陕西好人张子琛为救落水陌生人献出了26岁宝贵生命的英勇事迹。

最后,周艳萍作总结发言。她表示,无数的英雄楷模用行动书写了对党忠诚、不怕牺牲、为国为民的高尚精神,他们用行动激励着同学们要不负时代担当,勇往直前。周艳萍激励同学们,要以“时代楷模”为榜样,学习模范人物身上的先进事迹和崇高品格,为社会前进发展、为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

健康与运动学院举办“学习时代楷模 弘扬英雄精神”宣讲会


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有