健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实习实训基地>>正文
力学笃行 躬行实践 护理与康复学院2019级康复治疗系实习工作拉开帷幕
2022-07-05 17:31     (点击: )

    2022年7月1日,护理与康复学院2019级康复治疗系实习工作拉开帷幕。

    本次参加实习的为2019级康复治疗系的38名学生,由康复治疗系指导老师宋磊、刘菲洋、张茜、赵雨亭及辅导员李雅妮的带领下分别前往西安国际医学中心医院、高新医院、延安大学咸阳医院等医院展开为期8个月的实习。

    我校康复治疗学专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的康复医学基础理论和较强的物理治疗、作业治疗等康复治疗技术,系统掌握现代康复和中国传统康复医学基本理论、方法与技术,具有独立的康复技能实践操作能力、良好的职业道德、创新能力和一定科研发展能力的康复人才,毕业后能够在各级医疗、康复机构,或疗养院开展康复评价和康复治疗工作的康复治疗师。

    西安国际医学中心康复科开设有:儿童康复科、神经康复科、运动康复科、心肺康复科及康复评定治疗部等。全面实行“以全生命周期康复为主线,脏器康复为基础,中西结合、医康结合、医工结合为特色,创办国内国际一流康复医院为目标”的办院宗旨;全力打造医院成为全国“康复人才的培训基地,康复技术的示范基地,康复教学、科研的孵化基地”。

西安国际医学中心医院实习生合影

    西安高新医院康复科已发展成为专业齐全、集医、教、研于一体的现代化专业科室,并下设有运动治疗区、作业疗法区、物理因子治疗室、言语治疗室、心理治疗室、针灸推拿室等多个康复科室。


高新医院实习生合影

    延安大学咸阳医院康复科是咸阳市唯一一所人员专业设备齐全,治疗方案完善的残疾人康复中心,同时也是渭城区残联指定的残疾人病区康复服务指定中心,设有针灸、按摩、理疗、康复训练等专业。其中康复训练有运动功能训练室、作业疗法室、语言训练室、吞咽机能训练室、心理治疗室等专业科室,理疗有高压氧疗、血磁疗法、臭氧治疗等项目,设备齐全,设施先进,专业性强。为残疾人康复工作做出了卓越的贡献,树立了康复工作的里程碑。

延安大学咸阳医院实习生合影

    本次实习工作组织严密、分工明确具体,学生积极配合、热情高涨,对于实习生活充满了好奇,带队老师责任心强、积极到岗、认真负责,是护理与康复学院康复治疗系的第二次大规模实习工作,这将是对学生专业知识一次全面扎实的巩固,对学生就业能力的大幅度提升,也是对康复治疗系学生的一次考验。

   在此,祝愿2019级康复治疗本科班全体学生实习顺利,前程似锦。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有