健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实践教学>>校内实习实训基地>>正文
健康与运动学院:把初心和使命体现在防控一线
2020-02-25 23:15     (点击: )

自我国爆发新型冠状肺炎以来,我校健康与运动学院快速响应中省委的部署,结合我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排,学院上下一同联动,齐心协力共同为抗击疫情做出努力。

在教师们为疫情期间的网上教学认真备课之时,学院辅导员们每天保持联系方式24小时不间断,通过召开视频会议,随时收集、统计、上报学生信息及身体状况,严格落实“日打卡”制度,保证做到了“日打卡,零问题”。辅导员们在学习了解冠状病毒相关知识之余,还通过网络通讯工具、微信公众号开展防疫教育,向更多老师和学生讲述告诫预防疫情的相关知识。

从1月24日开始,辅导员黄志积极投入疫情防控工作,他的手机保持24小时开机状态,保证学生有任何问题可以第一时间联系到他们,工作主要以“键对键”代替“面对面”。在做好党务工作的同时做到10个班级288位同学每天保持密切联系,细化每日疫情报告,建立与每位学生“一对一”的联系机制,落实信息全员覆盖,不漏一人。同时指导学生做好网络授课前准备工作,向学生宣传防控知识、传达学校要求,引导学生以积极的心态面对疫情,并督促学生利用假期在家里多读书、多锻炼,开展各项有意义的家庭实践活动,帮助学生度过一个健康充实而有意义的假期。

“作为辅导员,对学生每一条防疫信息的及时传达,都是我们对生命的宣誓;同学们每一次收到的回复,都是我们对平安的承诺。”辅导员黄志这样说。辅之以学,导之以行,爱之以心。防疫期间,辅导员石牙牙积极落实学校对防疫工作的安排部署,通过各种渠道及时向学生推送各类官方信息和重要通知,并摘录重点内容加以强调,提醒同学们:注重自身防护,保持积极心态,不信谣,不传谣,主动配合各地政府和学校的相关工作,合理安排学习生活;石牙牙积极督促所带毕业班在疫情期间做好线上招聘和护士资格证考试的准备,协调指导非毕业班做好线上课程准备工作,每天及时、准确掌握学生健康打卡情况,对受疫情影响需要学校资助的学生做好汇总工作。

面对严峻的疫情防控形势,健康运动学院的全体老师,不忘初心,尽职尽责,主动站好每一班岗,担好责、尽好职、带好头,做好学生的知心人、热心人和引路人,用实际行动打赢这场疫情防控战役。‍‍‍


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有