当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程||健康与运动学院举办第三届团学干部素质能力大赛
2022-05-17 09:31     (点击: )

为充分发挥共青团青年学生思想引领中的作用,提升团干部做青年思想引领工作的能力和水平,结合“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,引导广大青年学生不断增强永远跟党走的信念信心,健康与运动学院举办第三届团干部素质能力大赛。

2022年5月12日下午,我院在741T举办了团干部素质能力大赛初赛——理论知识测试。初赛36名团学干部参加,由健康与运动学院团总支副书记、专职辅导员孙梦珍老师及四位团学干部担任监考。

理论知识测试采用闭卷问答方式进行,主要考察团干部对党团理论知识的掌握程度。各参赛选手沉着冷静、应对自如,表现出了一名团干部应该具备的理论素养。学生团干部素质能力大赛的举办,旨在提升高校学生团干部的理论水平、专业素养和工作能力,不断为学院团组织培养出优秀的干部群体。

经过初赛按成绩高低推出六名选手进入复赛。2022年5月16日下午,我院在712T举行复赛——微团课讲述。健康与运动学院综合办副主任、团总支书记周艳萍出席复赛现场,团总支副书记、专职辅导员孙梦珍,团总支副书记冯薇,学生会主席张鸿艳,青年志愿者协会副主席袁萌,自律委员主席李哲担任本次比赛评委,团干部宋诗韵担任主持。复赛通过微团课讲授的方式,主要考察团干部对党团政策理论学习宣传阐释能力,对相关政策、时政特点、学生特征、学生成长成才规律的教育引导能力。

王兆伟讲述了中国共产党的诞生历程。中国共产党的诞生使当时中国的革命前途焕然一新。使中国革命有了新的指导思想——马列主义,让中国人看到了新的希望。第二个百年目标的奋斗历程与当代青年的职业生涯过程完全同步,在中华民族伟大复兴中坚定前行的中国,成为怀揣梦想,勇于乘风破浪的人!

王昱涵讲述了作为年轻的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益,我们增强永远跟党走的信心信念,以青春奋斗姿态迎接党的二十大的胜利召开。

杨蕊讲述了我们是国家,未来的希望,是国家实现中华民族伟大复兴路上不可缺少的,希望作为一名光荣的中国共青团员,我们唯有奋斗、才能不负使命所托,我们要牢记党的教诲、励志民族复兴,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

牛兴柏讲述了在多元价值取向中明辨是非,找准奋斗目标和路径,是每一个青年必须面对的人生抉择。观念越是多样,思想越是多元,越需要广大青年坚定不移地坚持社会主义核心价值观,在党和人民事业的坐标上寻找人生方位,在民族复兴、人民幸福的进程中明确人生追求,把个人的吟唱汇入时代的主旋律,唱出一曲曲激昂的青春之歌。

茂盛龙讲述了青年学习党史,要做到理论联系实际,避免空谈青年,学习党史,要与学习和工作结合在一起,要真学、学深、学懂、学透,要内化于心,外化于行,学以致用,青年是国家的中坚力量,青年兴则国家兴,青年强则国家强,学习党史,增长智慧,持续奋斗,报销国家成就精彩人生。

谢富霖讲述了红色革命的含义就是要继续高举为人民服务的旗帜,不忘初心,砥砺前行。百年风雨,继往开来,革命的火种已经遍布神州大地。新时代已经来临,也给我们每一个人提出了具体要求。我们依然要永葆斗志,继续继承和发扬红色革命精神,努力把这种精神传扬到我们工作生活的星辰和大海。

随后团总支副书记孙梦珍公布了获奖名单,同时做出了总结,她指出作为新时代的青年人,我们应具备坚强的政治素质、优秀的业务素质、过硬的管理能力和服务能力,培养自身奉献意识,不断的学习掌握各种技能,将个人发展与国家发展相结合。青年人应担当使命,争做新时代青年,为党和国家贡献自已的力量。

健康与运动学院举办第三届团学干部素质能力大赛获奖名单如下:

一等奖:护理学专业207110103团支部茂盛龙;

二等奖:护理学专业210710101团支部谢富霖、护理学专业210710101团支部牛兴柏;

三等奖:护理学专业207110101团支部王兆伟、护理学专业207110101团支部王昱涵、康复治疗学专业210710201团支部杨蕊。

通过本次团干部素质能力大赛的顺利举办,传递了以赛促学、以赛促进的思想观念,进一步加强我院共青团的基层组织建设、提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和综合素质,以实际行动学习和践行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,用青春奋进姿态向党的二十大、建团100周年献礼。