健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——健康与运动学院庆5.12国际护士节文艺汇演
2022-05-16 14:06     (点击: )

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。为迎接第111个国际护士节的到来,由西安翻译学院校团委主办,健康与运动学院团学青承办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——健康与运动学院庆5.12国际护士节文艺汇演”于2022511日在科技楼演播厅顺利举行。

莅临本次活动的领导及嘉宾有:西安翻译学院校团委副书记王珍老师,健康与运动学院院长朱勇教授,副院长孟宏涛教授,党支部书记、副院长白育春老师,校医务所所长、健康与运动学院副院长杨平先生,校医务所副所长江维英女士,校医务所护士长杨小婷女士,健康与运动学院院督导荆亚茹教授,护理系主任王玲玲老师,休闲体育系主任武陈老师,护理系专职教师胡欣兰老师,综合办副主任团总支书记周艳萍老师 。

 

热血与激情是青春的代名词,一支舞《jazz breaking》为本次文艺汇演拉开帷幕,年轻靓丽的舞者的激情瞬间点燃了现场观众。

 

舞毕,身着护士服的护理系同学们为大家带来了手语操+朗诵《你的名字》,歌颂感恩护士们的默默付出与奉献。

 

歌声飘扬,美妙的音符叩响每个人的心门,歌曲《阴天快乐》鞭策我们在黑暗中也不要忘记坚强!

 

妙趣横生的相声表演《文玩》,惹的现场观众哄堂大笑,欢快的氛围萦绕在演播室内。

 

歌曲《空白格》简单却道尽了悲伤,籍以表达爱情的开始与情感结束的落差,有些爱只能止于唇齿,藏于岁月。

 

抽奖环节激动人心,现场观众激情满满的等待抽奖结果的公布。随后副院长孟宏涛教授上台致辞:

首先,他对此次到会的嘉宾,为对健康与运动学院发展做出贡献的每一位老师和同学表示感谢。其次,他指出,希望护理系的每一位同学能够努力学习护理知识,继承前辈奉献精神,为医疗护理工作奉献自己的力量。

原创说唱歌曲《红色》,赞唱抗疫一线的护理工作者,感恩在疫病中逆行的白衣天使,高歌红色中国!

 

情景剧《生死时速》演绎了护理工作的高度配合,生命至上的高尚信念,不放弃每一条鲜活的生命是我们精神使命!神圣而庄严的授帽仪式象征着新一代的护理工作者将承前辈衣钵为护理工作贡献自己的力量,她们将学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神;她们将履行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人;她们将为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。

 

舞蹈《朵拉爱跳舞》欢乐的节奏,传递的是青春的活力;手语操《只要平凡》赞颂的是无私奉献的护理精神;歌曲《最长电影》表达了爱情中的默默等待和支持;舞蹈《牵丝线》展现中国古风底蕴。

 

这是属于全体护理工作者的节日,让我们为他们献上最崇高的敬意!通过本次文艺汇演,激励了健康与运动学院学生继续传承和践行南丁格尔精神、创新发展护理事业的决心。本次文艺汇演在掌声与欢呼声中完美落幕!

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有