健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
通知公告
· 温馨提示  
· 关于2018年中秋节及国庆节放假的通知  
· 2018年“五一”劳动节放假通知  
· “平安校园”倡议书  
· 西安翻译学院关于创建“平安校园”倡议书  
 
新闻动态
· 世界因感恩而精彩—健康与运动学院第二...  
· 健康与运动学院2017级学生前往西安市精...  
· 健康与运动学院学生前往西安市精神卫生...  
· 健康与运动学院召开期中教学检查学生座谈会  
· 健康与运动学院召开期中教学检查教师座谈会  
 
访问量统计:
学院简介
当前位置: 首页>>学院简介
健康与运动学院简介

‍‍健康与运动学院成立于2016年5月12日,现有三个专业:本科护理学专业、高职美容美体艺术专业和康复治疗学专业(筹建中);健康学院实验实训中心校内实训基地1个;教职工25人(含校卫生院医护人员),其中教授4人、副教授4人;中级职称9人、硕士学位6人。学生人数237人。

护理学专业,学制4年,培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的护理学及相关的医学和人文社会科学的基本理论、基本知识和基本技能;具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识;具有一定的外语听说能力、国际交流能力和发展潜力。毕业后能够适应国内外各级医院,特别是涉外医院、涉外科室及养老院需要的高素质应用型高级护理专门人才。

美容美体艺术专业,学制3年,培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握美容护肤、化妆品、美体塑形、营养与保健养生、中医基础、芳香疗法、化妆设计基本知识,具备美容美体艺术设计、美容美体项目组合与运用、美容美体化妆品运用等设计与运用能力,从事美容美体、营养保健、芳疗、人物形象设计工作的高素质技能型人才。

康复治疗学专业培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有扎实的康复医学基础理论和较强的康复治疗技术,系统掌握现代康复和中国传统康复医学基本理论、方法和技术,具有独立的康复技能实践操作能力,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,能够在各级医疗、康复机构、疗养院开展康复评价和康复治疗工作的应用型高级人才。

健康学院实验实训中心共建有本科护理学专业、高职美容美体艺术专业、本科康复治疗学专业(筹建)三个专业的39个实验实训分室;1000元以上教学科研仪器设备753台(套),仪器设备总值逾1100万元;与校卫生院构建“合作育人”模式,实施“体验式”教学;与西安周边多家医疗管理集团与陕西省第五人民医院、西安航天总医院、西安天润中医医院、西安中医脑病医院等医院签署协议,挂牌成立了护理学专业教学医院;依托我校的外语优势,与国外多所大学有合作办学和境外就业合作医院协议,开展国际护理教育,举办涉外特色护理专业和康复治疗专业。

(一)办学理念

奉行“专家治教、教授治学、质量立院”的办院方针,立足陕西,辐射周边,服务地方经济。以本科教育为主,兼顾高职专业,大力加强学科链群建设,不断深化教学改革,积极强化教学管理,努力提高教学质量和科研水平,将健康学院建设成为“学生满意、家长放心、社会认可”的重点学院。

(二)办院目标

坚持以“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌,让学生有尊严、体面地走向社会”的办学目标,建设和发展健康学院,打造品牌,创造特色,设置适应医学发展和人类健康需要的专业链群,坚持实施“专业+外语+创新创业技能”的人才培养模式,提倡人文精神和创新精神,建立合理的知识、能力和素质结构,注重实践能力和外语能力的培养,与境内外企业集团和医学院联合办学,引进发达国家教育理念和现代化教学手段,培养高质量高素质的应用型人才,将健康学院建设成为省内一流学院。

(三)院训

行方智圆、厚德载医

(四)院风

严谨博学、求真创新

(五)教风

崇德精业、博爱善教

(六)学风

勤学善思、精技尚美

(七)学院院徽(LOGO)设计方案

1.院徽

健康学院院徽

2. LOGO设计理念 分为上中下三层。最上面XFU+1987是西安翻译学院的缩写和成立的时间;两边是橄榄枝,象征和平和谐;中间是一双手捧着一颗红心,表示献出一颗爱心;最下面是一顶印有红色十字的护士帽和一对天使翅膀,标志着每一位护士应该成为白衣天使。护士帽下面的“2016”表示健康学院从2016年成立。

3.整体寓意 西安翻译学院的白衣天使——护士们用勤劳的双手、智慧的双手献出自己的爱心,守护者人们的健康,为人类带来和谐与和平的美好生活。

‍‍‍‍‍‍‍

 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有