月满中秋 共赴团圆‖中秋节知识竞赛

发布者:田益漫  时间:2024年09月24日 16:33  浏览:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强同学们的文化自信和民族自豪感。护理与康复学院护康协会于9月24日在10 T12开展“中秋雅韵,共赏明月”知识竞赛活动。

竞赛开始,同学们个个精神饱满,准备充分。题目设置上,既涵盖了中秋节的起源、传说、习俗等传统文化知识,又融入了近年来中国特色社会主义发展的重大理论成果和理想信念教育的重要内容。这种传统与现代相结合的出题方式,不仅考验了选手们的知识储备,更激发了他们对国家、对民族的热爱之情。

最后,经过激烈的比拼与角逐,本次中秋节知识竞赛圆满落下帷幕,奖项设置为一等奖4个、二等奖8个、三等奖12个。

通过此次竞赛,让同学们深刻领悟了中秋文化的深厚底蕴,同时激发大家的爱国情怀与文化自信,促进了同学们之间的交流与互动,增强了团队凝聚力与向心力。每一位参赛学生都在这次竞赛中收获了知识、成长与自信,他们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,继续前行在追求真理与理想的道路上。