知史爱校 砥砺前行——护理与康复学院举行参观校史馆活动

发布者:吴璇、周艳萍  时间:2024年10月15日 17:02  浏览:

为使新生深刻地感受到我校的深厚历史底蕴和文化内涵,增强学生的爱校、荣校意识,提升对学校的归属感和荣誉感,10月14日,护理与康复学院新生辅导员带领2024级全体新生参观我校校史馆,学院综合办副主任周艳萍参加此次活动。

进入校史馆,同学们看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。学校在老院长及历届领导的带领下,从艰苦创业时期,几经坎坷,上下求索,经历了三十七年的发展历程。讲解员以时间为轴线,突出重点事件,带领同学们依次参观了旧貌新颜、繁荣发展、奋进新时代等板块,通过图文、实物、视频等丰富多样的形式让新同学们感受到我校的壮阔情怀和自强不息、勤则不匮的精神品质。

在讲解过程中,同学们深刻感受到了西译人不忘初心、砥砺前行的无畏精神。而一张张泛黄的照片和各色奖杯,更让新生的内心产生一种作为西译人的骄傲。

参观校史馆是新生入学教育的重要一课,此次参观校史馆活动,让同学们深切地感受了西安翻译学院厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发进取的精神,增强了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感。

护理与康复学院举行参观校史馆活动