护理与康复学院组织召开《全面提升综合素质 做求真力行新青年--深入开展“五个一工程”》主题班会

发布者:曹雨乐  时间:2024年04月15日 14:12  浏览:

为进一步落实西安翻译学院学生综合素质提升“五个一工程’实施方案,强化学生工作的育人功能。4月14日,护理与康复学院以班级为单位,组织召开以《全面提升综合素质 做求真力行新青年——深入开展“五个一工程”》为主题的班会,我院综合办副主任周艳萍深入班级观摩指导。

会上,我院辅导员老师带领本班全体学生再次深入学习“五个一工程”实施方案,并作详细剖析,号召全体学生全面提升综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代“西译人”。并针对学生个体优势,有针对性的挖掘潜力,促进“五个一工程”协同推进,学生全面发展,切实提升我院人才培养质量。

会后,我院学生纷纷表示:五个一工程是加强阅读能力、增强登台自信、丰富社团活动和培养竞赛水平的最好方式,我们定当努力学习专业知识,以综合素质提升为目标,以全面发展为指导,继续保质保量落实五个一工程的要求,做厚植西译情怀、求真力行的新青年。

通过本次班会,使我院学生对“五个一工程”有了更加明确的认知,大大提升我院青年的主动性和凝聚力。未来,学院将继续坚持以生为本、全面发展、全过程育人原则,秉承“爱生如子”育人理念,针对学生个人特点引导学生全面发展,把学生综合素质教育融进大学学习全过程,将学生培养成德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。