健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
踊报志愿应号召 健康与运动学院学子显担当
2020-05-12 09:51   审核人:jkydxy   (点击: )

   青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在新冠肺炎疫情防控斗争中,彰显了青春的蓬勃力量,交出合格的人生答卷。青年一代是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,是心系国家命运、敢于担当作为的一代。

为了服务西安翻译学院疫情期间开学工作,学院从各二级学院选用300多名学子服务开学的志愿工作,其中健康与运动学院的志愿者人数达到150人左右,积极响应学院号召参与工作。健康与运动学院年轻一代大学生逆行而上,为开学工作作出自己的奉献,践行了伟大而又底蕴深厚的西译精神。他们彰显了青春的蓬勃力量,交出合格的人生答卷。青年一代是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,是心系国家命运、敢于担当作为的一代。

西安翻译学院秉持着以学生安全为第一防线,在志愿者进入学院的那一刻,便进入一级防护状态,为志愿者与学子提供免费的核酸检测,保障学生与学院的安全。在结束核酸检测后立刻投身于志愿服务队列之中,健康与运动学院的志愿者积极运用自己专业技能与知识协助检测人员工作,为返校学子的人身安全提供有效保障,这是整个学院的初心与使命,也是健康与运动学院100多名志愿者的磨练与展示。青年学子唯有把人生理想融入国家和民族的事业中,投身于人民的伟大奋斗中,才能获得广阔的舞台和光明的前景,创造美好人生,成就宏图伟业。

天公不美人心美,返校几日的天气着实不为美妙,阴雨霏霏,风来助势,使原本凉爽的学院增添一丝凉意,但是即便如此,依然挡不住志愿者的热诚,使志愿者在不美的天气下反而彰显出他们的美丽,新时代大学生的担当于此处展现。青年学子是推动社会历史进步的重要主体。纵观人类历史发展,任何一次伟大的社会变革和历史演进都离不开进步青年学子的积极参与和有力推动。当代青年学子的成长成才,被新时代赋予了特定的含义和实现方式,那就是必须与中国特色社会主义事业紧密结合,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,勇做中国梦的创造者,健康与运动学院的学子一呼而应,积极踊跃的投身于这次行动之中,完美的诠释出新时代大学生的风貌,纵使前方千危万险,乌云密布也抵不住志愿者的一腔热血,一往无前的决心。

一场成功的战役仅仅依靠一方的努力是不足以获得胜利的。这次返校行动中,志愿者严谨的服务与返校学子的积极配合使得这次的返校行动才能如此顺利。历史赋予使命,时代要求担当。国家命运与个人前途休戚相关,作为一名新时代的西译学子,一名身为健康与运动学院的志愿者,我们同为民族振兴一代,勇于投身于新时代的建设洪流之中作为中流砥柱。习近平总书记指出,“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”,希望“新时代中国青年要担当时代责任”,这次返校行动便是西译学子的一份担当与使命,也是彰显健康与运动学院150多名志愿者的自我实力与决心,弘扬自我价值与观念。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有