健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
转变身份,感受爱与责任—记健康与运动学院金文婷同学
2020-03-22 11:14   审核人:jkydxy   (点击: )

    顺行顺心,是人所希望的。逆行逆心,是充满危险的。但在国难当头,危机四伏的时刻,总是有一群人“逆行”,踏向那未知与充满危险地区中探索抵抗,也是他们的逆行夺回了那被病毒抢占的区域。而人民群众也涌现出越来越多地自愿加入到抵抗病毒地志愿者,成为逆行者。

    病毒肆虐,人民危急,我院2019级护理学专业金文婷同学在陕西省汉中市汉江路社区勇做逆行者,抵御着病毒前进地步伐,协助当地防疫人员,参与到社区治理,为全国防疫做出了一份自己的贡献。

    作为一名护理学的学生,金文婷同学深知此次新型冠状病毒对人民的危害,身为一名西译学子、一名未来的医护人员,她明白自己必须行动起来。在此之前,短短的社会实践让她明白的护士的职责与精神,她义无反顾的响应当地的防疫措施,并加入到当地的防疫志愿行动中,到这场远离战斗中心的敌后战场战斗着,也是因为他们的战斗,使病毒无法再进一步前进,成功的截断了病毒的传播,为我们筑起一道坚固的防线。

    防疫工作繁杂,不仅仅需要时不时的入户登记,还需要对居民进行心理疏导与对谣言传播的制止。防疫的工作虽然比较危险,但是欣慰的是居民配合,金文婷同学欣慰说到:“当时我跟社区的领导做入户登记,还比较顺利,社区人员比较配合我们,当然也有一些不配合防控工作的,出门不戴口罩等 ,对于这些人我们就是以劝导为主!”的确,没有比居民配合更让这群逆行者们感到欣慰的事情了。

    此次防疫是全民防疫,当地居民配合使志愿者们的工作压力减少,他们也更加努力的为防疫工作奋斗,他们极参与,期间他们为了赶时间去参与防疫工作还有同伴在骑车是不慎摔倒导致手臂骨折,但依旧无法阻止她们对防疫事业前进的步伐。将心比心,当地居民也懂得了志愿者的辛苦,也为他们做出了帮助。“我们定点检查的时候,社区的住户对我们非常关心,给我们搭建了一个帐篷,每天给我们提的暖壶,给我们整了一盆火。”金文婷回忆道。志愿者的行动,感动了当地人,当地人的行动也感动着她们,温馨和睦。

    十七年前,我们的父辈勇做逆行者守护者我们这一批九零后的少年,保卫了我们这一批人的安全,十七年后,我们这一批90后曾经被他们保护的孩子继承了他们的行为,成为新一代的逆行者保卫着全国人民的安全。我们不再是那个只能躲在您们背后的孩子,今日,便让我们成为你们前面的人,前面的逆行者。

    冬天来临,春天也将不在遥远。疫情只是一只纸老虎,终究挡不住逆行者的勇往直前。春雨丝丝,新的国运,新的希望,新的逆行者,终将洗涤这世间的糟粕。武汉加油!中国加油!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有