健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
抗击疫情有温情 西译学子勇担当—记健康与运动学院谢玉泰同学
2020-03-10 10:10   审核人:jkydxy   (点击: )

    空城幽幽,人间寂寂,旧梦觉来心自警。推开窗门,世间美好风光依旧如许,只是那人群熙攘的声音,早已不再热烈。病毒肆虐,经此一劫,世间的虚妄热闹,逐个被击碎。有一座城市叫众志成城,有一颗信心叫万众一心,有一种精神叫志愿服务,有一种感动叫无私奉献

    疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,诸多大学生也想要为祖国贡献出属于自己的一份力量。这一举动,不仅体现了当代青年的爱国与担当,还彰显出大学生为国效力的决心。西安翻译学院健康与运动学院2019级休闲体育专业谢玉泰同学家乡在安康市紫阳县毛坝镇染沟村,疫情期间他除了配合国家做好自身防护之外,毅然选择投身家乡防控工作,为广大人民群众的健康与生命安全做出他力所能及的贡献。

    主动请缨、不计报酬、不畏艰险、不怕牺牲、冲锋陷阵,做好安全防护的谢玉泰,利用其休闲体育专业的优势与当地公安民警一起巡查各路段,检查违规车辆以及没有任何防护措施的人员。除此之外,谢同学还跟随村里的干部,去往村中每家每户普及关于‘新型冠状病毒的肺炎’的知识,在村口及醒目路段、标志张贴宣传标语,向村民发放病毒防护宣传单,并协助民警在村口设置劝导岗,以此警醒村民切勿外出,如遇特殊情况,必须外出,也应做好相应防护措施并配戴口罩。他是社区的“守门员”,他用爱与担当筑起了村庄的安全屏障。

    虽然疫情时期,工作都会很辛苦,很繁重。但是他和伙伴们每天都会在群里相互支持、相互鼓励。坚强是体育教育最成功也是最核心的品质,作为健康与运动学院的学子,谢玉泰选择坦然面对并接受这一切。谢玉泰说:“疫情当前,我有责任更有义务勇敢地站出来,为家乡疫情防控出一份力,做一点贡献。我相信,我们一定可以打赢这次防疫攻坚战。武汉加油!中国加油!”这就是奋战在疫情一线的“西译学子”,他用满腔的热血以及无私的志愿服务,遵循了西安翻译学院“读书、做人、变革、奋进”的校训精神,承担起“敢为人先、无私奉献、心系祖国”的使命担当。疫情当前,青年先行。在防控疫情期间,90后、00后虽作为时代的新生青年,但也是他们让我们看到了他们身上所具备的奉献与敬业精神,他们在给我们带来感动的同时,也让我们看到了一股推动祖国崛起的力量。

    在此,希望广大青年大学生都能够在此次疫情中学会感恩。感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩那些坚守岗位的白衣天使,感恩那些临危受命的最美逆行者,感恩他们为我们撑起的晴空万里!

    良辰美景,只是佳事;国泰民安,才可称幸事!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有