健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
健康与运动学院召开期中教学检查学生座谈会
2019-11-15 11:19 周艳萍  审核人:jkydxy   (点击: )

 为进一步落实学校期中教学检查工作要求,及时了解和解决教学、管理工作中存在的问题,促进教风和学风的进一步优化和提升2019年11月14日下午,健康与运动学院期中教学检查学生座谈会解剖模型室召开。健康与运动学院副院长何从军、西安翻译学院教务处徐明老师和各班学生代表参加了座谈会,会议由健康与运动学院综合办副主任周艳萍主持。

 座谈会上,学生代表们围绕课堂教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难,针对专业课程设置、课程时间安排、教材使用情况、毕业实习和毕业论文写作、实践教学环节、学业规划、就业、教学设施、后勤保障等具体问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

 针对同学们提出的问题和诉求,院领导及各教研室负责人分别进行了耐心解答,并表示将在人才培养方案中认真考虑和吸纳同学们所提及的有益意见和建议,进一步提升教学质量,同时建议同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,做到沟通交流的及时性、充分性和有效性。  

 副院长何从军教授在肯定了学院良好的学习氛围的同时,指出全体教师要树立责任意识、规范意识和质量意识,要有强烈的使命感,不仅要授予学生专业知识,而且要注重课程思政建设,要与学生一同创建优良的教风、浓厚的学风、深化学习在西译”、“生活在西译”、“成长在西译”、“幸福在西译”的育人环境。

 综合办周艳萍主任在总结讲话中表示,学院将整合梳理同学们提出的问题,及时的予以解决,希望同学们转变观念,在学习中加强主动性,不断提升自身的综合素质和能力。真正做到推进教学的内涵发展和教学服务水平提升,教育学生成为社会德智体美劳全面合格的建设者和接班人。

 本次座谈会不仅为师生交流提供了一个良好的平台,也为持续营造健康与运动学院良好育人和成才环境起到积极的促进作用,将促进人才培养质量的不断提高。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有