健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
健康与运动学院领导走访实习基地慰问护理学专业实习生
2019-10-30 19:35 周艳萍  审核人:jkydxy   (点击: )

 

 为深入了解我院学生的实习情况,加强与实习单位间的沟通交流,进一步提高实践教学质量1029日,我校副校长健康与运动学院院长齐玉水教授带领副院长何从军教授、院长助理王文玉教授、综合办主任王玲玲、副主任周艳萍访了西安交大二附院、武警陕西省总队医院、西京医院、唐都医院及华洋公司,看望正在实习和集训的16护理学专业生并实地调研了他们的工作、学习和生活情况。

    走访的领导和老师分别向实习单位小组长及同学们详细询问了实习情况,听取了实习单位对实习生带教情况、专业知识技能与工作态度等方面的反馈。学生代表针对在医院的实习、生活情况做了发言。何院长王助理还就学生在毕业论文撰写护士职业资格证的复习、就业等方面的问题做了解答和要求,同学们表示,今后在学习护理技术的同时,还要加强自身医德医风培养,在实践中提升医患沟通能力,为下一步进入工作岗位夯实基础。

    齐校长谈到,医院实习对同学们未来的职业生涯意义重大,学校非常重视。同学们在各医院实习期间积极发挥团队协作和吃苦耐劳精神,取得的进步和收获也是有目共睹的。在接下来的实习工作中,他向同学们提出以下点要求:注意安全与健康,树立良好的心态;做好职业防护处理好工作和学习、个人和集体的关系时刻加强与学院老师间的沟通;注重在实践中锻炼提升自身的综合素质,利用好现有的学习机会,不断提升技能,为未来发展奠定良好基础。最后,他鼓励同学们把握好实习机会,适应环境,珍惜机会,规划人生,确定目标,深入实践,顺利圆满的完成实习任务。

    通过此次走访,全面了解了学生实习的实际情况,向学生传达了学校和学院对他们生活、学习的关心,增强了学生的归属感。实习单位对我校领导对实习工作的重视给予了高度的肯定,均表示在今后的带教工作中将不断加强与我校的联系,共同做好实习带教管理工作。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有