健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生校园活动与风采>>在校生>>正文
健康与运动学院隆重举办“精诚无悔,白衣永恒”5·12国际护士节表彰大会暨护理技能汇报演出
2019-05-14 10:18 李欣  审核人:jkxy   (点击: )

20195月10日下午,西安翻译学院健康与运动学院在科技楼五楼演播隆重举办精诚无悔白衣永恒”5·12国际护士节表彰大会暨护理技能汇报演出。出席本次大型活动的有西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水教授,西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜老师陕西省第五人民医院党委书记甘招平先生,陕西省第五人民医院副院长仵倩红女士,陕西省第五人民医院护理部主任李凤娟女士,陕西省第五人民医院内科主任王亚梅女士,西安翻译学院健康学院何从军教授,健康与运动学院副院长薛新娅教授,健康与运动学院院长助理王文玉教授,西安翻译学院财务处处长找驿梅老师,英文学院党委书记、行政副院长樊磊老师,文学院党委副书记、行政副院长荣敦老师,艺术学院党委副书记、行政副院长康邵洋老师,工程技术学院党委副书记、行政副院长徐中老师,西安翻译学院卫生所所长姜维英女士,文学院综合办主任王宁老师,健康与运动学院综合办主任白育春老师,健康与运动学院教务办主任王玲玲老师,亚欧语言文学院团总支书记陈福礼老师,艺术学院团总支书记任效莉老师,工程技术学院团总支书记王荣平老师,健康与运动学院团总支书记周艳萍老师西安翻译学院健康与运动学院全体老师、同学,各家分院的代表。

本次活动在开场舞《御龙吟的灵动表演下正式拉帷幕。

首先,西安翻译学院健康学院副院长何从军教授对第108个“护士节”表示热烈祝贺,秉承“双一流学院”建设的细则,遵循2018~2019学年健康与运动学院表彰三好学生决议》,对叶珍妮、王园园等15名三好学生进行表彰。由西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水教授,西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜老师,西安翻译学院财务处处长找驿梅老师,健康与运动学院副院长薛新娅教授为受表彰的15名同学颁奖。

接下来,护理技能展示开始了。第一项,护理礼仪,同学们展示了护理工作中的日常行为、护理操作时的礼仪以及站姿、坐姿、走姿礼仪等;第二项,在“小苹果”节奏下的“七步洗手法”让观众耳目一新;第三项,在静脉输液操作中,按照整理仪容、七步洗手法、戴口罩、准备医嘱、核对腕带、询问病人有无其他需要、准备用物的顺序,再依次进行输液操作、告知注意事项放好呼叫器等操作都一一展示出了护理工作中的细心、耐心、责任心,严格遵守护理操作的“三查七对”原则;第四项,心肺复苏技术的展示更是向我们震撼的展示了生命抢救中每一分每一秒的紧迫性与重要性。

接着是由两位老师为学生代表进行神圣的授帽仪式,全体同学庄严宣誓,南丁格尔誓言响彻整个会场。

舞蹈《青春踢踏》展现了当代大学生青春飞扬的年轻面貌和民族的特色,将代大学生能歌善舞的特点表现的淋漓尽致。

最后,西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水教授做重要讲话,首先,他对此次到会的嘉宾、对健康与运动学院发展做出贡献的每一位老师和同学表示感谢,他提到毛主席在《纪念白求恩》一文中:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”齐校长强调了作为一名护士,要学习白求恩无私奉献、救死扶伤个高尚品德。此外,他指出当代大学生面临的四大挑战:国际化、互联网+、教育的普及化、两极分化,面对这四大挑战我们就要始终坚持“专业技能+外语+现代化技能”的育人模式,不断学习,积极上进!

本次活动在合唱明天会更好的悠扬歌声中圆满结束。

开场舞《御龙吟》

西安翻译学院健康学院副院长何从军教授开场致辞

表彰“三好学生”

心肺复苏技术

宣誓仪式

授帽仪式

民族舞 《青春踢踏》

西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水教授致辞

合影留念

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有