健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>科研成果>>正文
健康与运动学院阶段性教学成果(截止2017年10月成果梳理)
2017-10-28 18:06 健康与运动学院  审核人:   (点击: )

一、教学

健康与运动学院自2016年9月正式开课以来,教学运行良好,课堂教学秩序井然,实验课开出率100%。教学文件齐全。对护理学专业的人才培养方案进行了修订。

创新教学方法,在16级护理学专业《病理学与病理生理学》教学中,创新性通过“超星学习通”手机APP进行教学活动组织,通过手机课前推送课件给每一位同学,课中签到、提问、讨论、布置课后作业,学生课后通过手机在线完成并提交作业,得到同学和学院领导的一致好评。

                                                   

利用“超星学习通”手机APP开展教学

二、实验教学

1. 投资1103万建成包含基础医学实验室、护理专业实训室、康复治疗学专业实训室在内的39个实验实训室(含与校卫生所开展“合作育人”,建立的12个标准病房)。

           

                             

     生化化学实训室

             

                             

基础护理示教室

                             

作业疗法实训室

                           

急救实训室

                           

人体解剖实训室

                           

外科实训室

2.与西安翻译学院卫生所建立了合作关系,将其建成校内实习实训基地,进行体验式教学改革。使学生早临床、多临床,学生在课余时间可以随时到卫生所实习,在真实的临床环境下体验和理解专业知识,练习专业技能,为将来临床实习打下坚实的基础。

                             

 开展“体验式”教学现场

3.与西安翻译学院卫生所合作进行了2016级护理专业学生参与2017级新生体检项目

健康与运动学院与西安翻译学院卫生所合作于2017年6月对2016级护理学专业学生进行了全面培训,并从中挑选出30名表现优秀者于2017年9月初再次进行了为期2天的集中强化培训。在9月中、下旬及10月初进行的疫苗接种、新生体检过程中健康学院经过培训的30名同学在卫生所注册护士的带教下全程参与。整个过程进展顺利,同学们表现出了极高的热情和良好的职业素养,得到卫生所带教老师的一致好评。为了保证同学们上课、实训两不误,健康学院的老师们为参与新生体检项目的30名同学将实训期间拉下的专业课进行了集中补课。

通过参加项目的同学亲身体会进行宣传,本次未能参加的同学也都被点燃了热情,掀起了学习专业的热潮,学习风气浓厚。

                             

参与疫苗接种和新生的体检工作现场

三、实习实训

健康学院目前已与陕西省第五人民医院(三甲)、西安中医脑病医院(三甲)、西安航天总医院、西安雁塔天润中医医院签订了合作办学协议,将其建成为我校教学医院。

‍‍‍‍

                             

与西安雁塔天润中医医院签署合作办学协议

                               

与西安中医脑病医院签署合作办学协议

四、师资建设

目前共有教职员工12人其中专职教师9人,包括教授2人,副教授3人,讲师(主治医师)1人,主管护师1人,注册药剂师1人。学生管理人员3人。通过脱产、在职培训等形式对4人次进行了教师专业培训。

专职教师日常学习

                         
专职教师进行设备系统培训

 

                         
教师队伍开展科研讨论

 

                         
教职工开展日常学习

 

           

‍五、其他‍‍

‍‍组织申报了康复治疗学(本科)、护理(专科)两个新专业。

                         
专家来校指导新专业建设

   

                         
何院长和专家亲切交流

 

                     
校卫生所何所长与专家交流“院所合作育人”情况

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有